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Zutaten

Portionen
500 g Milchreis
2 m.-große Kartoffel(n), geschält, in kleine Würfel geschnitten
  Currypulver
  Für die Füllung:
500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n)
200 g Walnüsse, gehackt
100 g Petersilie, klein geschnitten
100 g Rosinen
  Salz und Pfeffer
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Füllung:
Öl in eine Pfanne geben und die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Sobald sie braun werden, das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse und Rosinen dazu geben, rühren und weiter braten. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben und abkühlen lassen.

Reiskroketten:
Den Reis eine Stunde lang in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abgießen. Reis und die Kartoffelwürfel in Salzwasser mit Currypulver bei mittlerer bis starker Hitze 10 – 12 Minuten garen. Durch das Curry färbt sich der Reis sattgelb. Sind Reis und Kartoffeln gar, abgießen und abkühlen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten.

Mit nassen Händen aus dem Reisteig kleine Knödel formen, diese auf der Hand ausrollen, 1 EL Füllung darauf geben, wieder als Bällchen zusammenrollen.

Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die "Kubbeh" darin rundum braten. Dabei vorsichtig wenden, damit die Bällchen nicht auseinander fallen.