Zutaten
für1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
2 | Mettenden |
4 | Möhre(n) |
3 | Kohlrabi |
7 m.-große | Kartoffel(n) |
6 | Wiener Würstchen |
evtl. | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
833Eiweiß
37,22 gFett
54,77 gKohlenhydr.
41,62 gZubereitung
1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in die Brühe geben.
Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minuten in die Suppe geben. Alles weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Wiener in Scheiben schneiden und hinzugeben und erwärmen lassen. Bei Bedarf nachwürzen!
Tipp: Ich gebe auch gerne noch Markklößchen mit rein.
Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minuten in die Suppe geben. Alles weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Wiener in Scheiben schneiden und hinzugeben und erwärmen lassen. Bei Bedarf nachwürzen!
Tipp: Ich gebe auch gerne noch Markklößchen mit rein.
Kommentare
Sehr lecker! Ich hab noch etwas basilikum und ca 80g Kräuterfrischkäse hinzugefügt.
Hallo, ich hatte noch einen Kohlrabi zuhause und habe die Mengen dementsprechend angepasst. Habe aber erst eine kleingeschnittene Schalotte angedünstet und dann wie im Rezept. Allerdings dann nur 500 ml Brühe genommen. Zum Schluss habe ich noch 150 g Frischkäse mit Kräutern eingerührt. Salz und Pfeffer und etwas frische Petersilie... Echt lecker 🤗
Der Eintopf war lecker und sehr sättigend. Wird es sicher wieder mal geben👍🏼
Hallo und danke für das schöne Rezept. Wir hatten zwei Tage ein super leckeres Mittagessen. LG
Hallo, für die Optik habe ich ein wenig von dem Kohlrabigrün klein geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit der Suppe zugefügt. Für uns darf es gern auch noch zum Schluss etwas flüssige Sahne sein. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Danke euch für die vielen Kommentare!!!! Das mit dem Kartoffelbreipulver kenn ich auch. ;-) LG Iris
Hallo, muss doch mal nachfragen...sollen die Kohlrabi und Möhren sooo lange kochen? Sind ja wohl ca. 20 bis 30 min. wird dann nicht alles viel zu gar? Sonst hört es sich ja lecker an :-) Liebe Grüsse akl
Hallo, ich antworte mal dazu. Nach meiner Erfahrung muss das Gemüse nicht so lange kochen. Ich habe neuerdings für meine Eintöpfe ein kurzes Verfahren: Zwiebel kleinschneiden, mit wenig Fett oder etwas Geräuchertem kurz anbraten, das zerkleinerte Gemüse (alles, nach Belieben) und Kartoffeln zugeben, ganz kurz mit anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen, kurz ankochen, ziehen lassen, abschmecken, fertig! Natürlich probieren, ob alles gar ist. Geht ganz schnell und schmeckt immer wieder neu und gut, je nach dem was man beimengt. Am Ende kann man auch Würste kleinschneiden oder Mettkugeln untermengen und in der Suppe ziehen lassen. Am Ende noch mit Petersilie und/oder anderen Kräutern verfeinerm.
Sehr, sehr lecker, so mache ich es auch immer wieder gern! LG Silke
das Rezept ist gut, schmeckt auch. Zur Krönung kann man noch mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern.