Möhren-Kohlrabi-Eintopf


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15 Min. simpel 17.03.2009 833 kcal



Zutaten

für
1 ½ Liter Gemüsebrühe
2 Mettenden
4 Möhre(n)
3 Kohlrabi
7 m.-große Kartoffel(n)
6 Wiener Würstchen
evtl. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
37,22 g
Fett
54,77 g
Kohlenhydr.
41,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1,5 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und in die Brühe geben.
Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minuten in die Suppe geben. Alles weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Wiener in Scheiben schneiden und hinzugeben und erwärmen lassen. Bei Bedarf nachwürzen!

Tipp: Ich gebe auch gerne noch Markklößchen mit rein.

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Kommentare

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pez08

Sehr lecker! Ich hab noch etwas basilikum und ca 80g Kräuterfrischkäse hinzugefügt.

27.09.2020 17:51
Antworten
Bluefisch67

Hallo, ich hatte noch einen Kohlrabi zuhause und habe die Mengen dementsprechend angepasst. Habe aber erst eine kleingeschnittene Schalotte angedünstet und dann wie im Rezept. Allerdings dann nur 500 ml Brühe genommen. Zum Schluss habe ich noch 150 g Frischkäse mit Kräutern eingerührt. Salz und Pfeffer und etwas frische Petersilie... Echt lecker 🤗

28.08.2020 14:15
Antworten
_Reini_

Der Eintopf war lecker und sehr sättigend. Wird es sicher wieder mal geben👍🏼

19.07.2020 17:07
Antworten
lacasade

Hallo und danke für das schöne Rezept. Wir hatten zwei Tage ein super leckeres Mittagessen. LG

15.01.2020 19:39
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, für die Optik habe ich ein wenig von dem Kohlrabigrün klein geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit der Suppe zugefügt. Für uns darf es gern auch noch zum Schluss etwas flüssige Sahne sein. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

25.04.2019 17:22
Antworten
iris75

Danke euch für die vielen Kommentare!!!! Das mit dem Kartoffelbreipulver kenn ich auch. ;-) LG Iris

08.06.2011 12:09
Antworten
AnnAQ

Hallo, muss doch mal nachfragen...sollen die Kohlrabi und Möhren sooo lange kochen? Sind ja wohl ca. 20 bis 30 min. wird dann nicht alles viel zu gar? Sonst hört es sich ja lecker an :-) Liebe Grüsse akl

08.06.2011 09:44
Antworten
rahnilein

Hallo, ich antworte mal dazu. Nach meiner Erfahrung muss das Gemüse nicht so lange kochen. Ich habe neuerdings für meine Eintöpfe ein kurzes Verfahren: Zwiebel kleinschneiden, mit wenig Fett oder etwas Geräuchertem kurz anbraten, das zerkleinerte Gemüse (alles, nach Belieben) und Kartoffeln zugeben, ganz kurz mit anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen, kurz ankochen, ziehen lassen, abschmecken, fertig! Natürlich probieren, ob alles gar ist. Geht ganz schnell und schmeckt immer wieder neu und gut, je nach dem was man beimengt. Am Ende kann man auch Würste kleinschneiden oder Mettkugeln untermengen und in der Suppe ziehen lassen. Am Ende noch mit Petersilie und/oder anderen Kräutern verfeinerm.

08.06.2011 09:57
Antworten
Silke0150

Sehr, sehr lecker, so mache ich es auch immer wieder gern! LG Silke

08.06.2011 09:42
Antworten
Soloman

das Rezept ist gut, schmeckt auch. Zur Krönung kann man noch mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern.

03.06.2011 08:56
Antworten