Schweinefleisch süß-sauer


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Sweet'n Sour Pork

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15 Min. normal 26.05.2001 1516 kcal



Zutaten

für
600 g Schweinefilet(s)
1 EL Sojasauce
1 Eigelb
7 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 große Zwiebel(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
2 Paprikaschote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 ml Öl
6 EL Essig
6 EL Zucker
6 EL Tomatenketchup
3 TL Speisestärke
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1516
Eiweiß
39,00 g
Fett
123,70 g
Kohlenhydr.
63,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasauce mit Eigelb und 1 EL Mehl mischen, Fleisch unterrühren und 25 Min. ziehen lassen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen halbieren, putzen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das übrige Mehl und das Backpulver unter das Fleisch mischen.

Das Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch hineingeben und 5 Min. anbraten. Das Fleisch aus dem Wok herausnehmen und warmstellen.

Das Öl, bis auf ca. 3 EL, aus dem Wok gießen. Knoblauch darin kurz braten, dann die Zwiebeln und das Gemüse dazugeben. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Ketchup und Salz mischen und über das Gemüse geben. Die Speisestärke mit 5 TL Wasser verrühren und ebenfalls untermischen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.

Die Gemüsemischung über das Fleisch geben und alles heiß servieren.

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Kommentare

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mballschmiter

Sehr lecker !!! Habe als Essig Balsamico bianco verwendet Das tolle an dem Rezept ist, man hat im Grunde immer alles zu Hause. Da wir gerne Sosse essen, habe ich die Menge verdoppelt. Wir es garantiert öfter geben

08.09.2021 13:24
Antworten
Eizi

500ml Öl passt. Man soll das Fleisch ja auch frittieren. Ich mach es direkt in der Tauch-Fritteuse. Super lecker!

03.07.2020 10:27
Antworten
kuschmac

Mega lecker! Statt Zucker habe ich Ananasstücke untergemischt und mit etwas passierter Tomate für etwas mehr Sauce gesorgt. Ansonsten top, besonders die Zubereitung des Fleisches.

22.02.2020 18:49
Antworten
Walter1534

zu viel Essig

24.08.2019 21:11
Antworten
Cassyammit

Für meinen Geschmack zuviel Essig. Nächstes mal nehm ich nur die Hälfte an Essig.

10.04.2019 14:20
Antworten
snipe

Hat super geschmeckt, habe noch 4 Scheiben Ananas gestückelt dazu gemischt...Top ;)= mfg Phil

11.10.2006 21:20
Antworten
DaniHK

Sehr, sehr lecker! werde nächstes mal nur nicht den Fehler begehen, das Fleisch bevor das Fett sprudelt reinzutun! Die Mengenangabe war auch sehr gut exakt! Sonst koch ich für uns zwei immer für 4 und dann hab ich noch am nächsten Tag ne kleine Portion. Diesmal hatten wir beide noch was am nächsten Tag :-) Vielen Dank Dani

17.01.2006 03:21
Antworten
Whiteangel76

einfach superlecker habe zusätzlich noch eine geraspelte Möhre, Po-Kuh Pilze, Sojakeime und Bambusscheiben dazugegeben, alle waren begeistert und dachten es wäre vom Chinesen. LG

06.03.2005 12:55
Antworten
Gaia26

Hat echt super-klasse geschmeckt!!!! Das wird's jetzt auf jeden Fall öfter geben.

17.12.2004 22:53
Antworten
plomari

Hat super geschmeckt. Werde ich bestimmt noch öfter machen. plomari

31.03.2002 13:25
Antworten