Fettarmer, blitzschneller und fruchtiger Käsekuchen


Rezept speichern  Speichern

ohne Zugabe von zusätzlichem Fett

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 17.03.2009



Zutaten

für
1 kg Magerquark
60 g Grieß
200 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Ei(er)
2 Tüte/n Puddingpulver (Vanille)
1 Glas Schattenmorellen oder Obst nach Wahl
Fett für die Form
Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Schattenmorellen abtropfen lassen.

Die ersten sechs Zutaten auf einmal miteinander verrühren und das abgetropfte Obst vorsichtig unterrühren. Eine Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Trüffelschneckchen

Das ist echt ein super Rezept!!! Ich liebe Käsekuchen und da ich zurzeit Diät mache, habe ich mich heute früh direkt mal ans Werk gemacht. Der Kuchen war in 5 Minuten zusammengerührt, die Zutaten hatte ich alle halbiert. Da ich die Backzeit aber nicht wesentlich reduziert hatte, ist er recht dunkel geworden, und klar, durch das fehlende Fett ist er natürlich sehr kompakt. Aber genauso mag ich es, und geschmacklich ist er einfach tippitoppi 👍🏻

16.06.2019 12:27
Antworten
Micha0710

Der leckerste Käsekuchen aus Magerquark, den ich je gegessen habe 😋

11.06.2019 08:02
Antworten
Sandra-Kaps

Da ich wegen einer Bauchspeicheldrüsenentzündung nur wenig Fett essen darf, habe ich heute diesen Kuchen ausprobiert und bin mit dem Geschmack und der Konsistenz zufrieden. Habe das Eiweiß vorher steif geschlagen, dadurch war der Teig fluffig und der fertige Kuchen nicht zu fest. Ich kann die negativen Bewertungen hier nicht verstehen, wenn ich einen Kuchen mit Magerquark und ohne zusätzliches Fett backe, muss mir klar sein, dass ich keinen Sahnetortengeschmack erwarten darf. Ich mag diesen Käsekuchen und bin froh, dass ich überhaupt Kuchen essen darf, vielen Dank für das Rezept!

11.09.2018 19:35
Antworten
Luzie74

Hallo, also geschmacklich ist der Kuchen super, auch die Zubereitungszeit ist klasse. Nur werde ich beim nächsten Mal lieber ein paar Minuten mehr aufwenden, um das Eiweiß steifzuschlagen und unterzuheben. Die Masse war uns so allen leider viel zu fest...

29.03.2018 23:23
Antworten
Wohinndenn

sorry aber mir war er zu fest und zu trocken habe dann noch eine Beeren Soße und sahne draufgemacht.

14.01.2018 10:06
Antworten
devilsangel2408

Hallo Iris, der Kuchen ist lecker und schnell gemacht ! Habe statt Kirschen Mandarinen genommen. Danke für das schöne Rezept ! LG, devilsangel2408

13.07.2009 17:27
Antworten
neve-clark

Hallöchen, ich habe die halbe Menge des Rezeptes in einer kleinen Springform gemacht. Er war schnell und einfach gemacht, hat allerdings 10-15 Minuten länger im Ofen gebraucht. LG neve-clark

12.06.2009 18:38
Antworten
hasifatzi

ich hab den kuchen das erste und letzte mal gebacken so schmeckt doch kein quarkkuchen ich habe mich an das rezept gehalten ist richtig daneben gegangen kann man nicht essen und ich empfehle den kuchen auch nicht weiter

06.04.2014 08:43
Antworten
LaCouleur

Hallo! Das habe ich auch gedacht als der Kuchen frisch war... grässlich! Als er kalt war, besonders am nächsten Tag, hat er superlecker geschmeckt.

13.01.2015 15:03
Antworten
trendy

Ich habe den Kuchen heute nachgebacken, allerdings ohne Obst und mit 750 gr Quark. 500gr Magerquark und 250gr Quark mit 40%Fett. Schmeckt superlecker!!!! Wenn man natürlich Hartweizen Gries anstatt Weichweizen Gries verwendet wundert es mich nicht

24.06.2019 12:24
Antworten