Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in kräftige Scheiben schneiden. Am besten schon am Vortag, geht aber auch eine Stunde vor der Zubereitung.
Schinkenwürfel ohne Fett in eine heiße Pfanne geben und knusprig ausbraten. Butterschmalz und die Kartoffelscheiben zugeben. Die Kartoffelscheiben knusprig braun braten, später die gehackten Zwiebeln und das Paprikapulver zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wälzen. 50 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundherum knusprig braten.
Mit einem kleinen Schluck Milch den Senf glatt rühren. 50 Gramm Butter in einem kleinen Topf erhitzen, 2 EL Mehl dazu geben und glatt rühren. Mit der restlichen Milch aufgießen, den Senf einrühren und aufkochen lassen. Mit Sahne und Salz abschmecken.
Zum Anrichten die Bratkartoffeln aufteilen, die Fischstücke darüber verteilen und die Senfsoße darüber laufen lassen.
Kommentare
Nach dem Raclette an Heilig Abend ist das DIE perfekte Resteverwertung !!! Vielen Dank für die Anregungen
Das ist soo lecker, gab es jetzt schon öfter! Danke für das Rezept !!!
vielen lieben Dank für das tolle Rezept, sehr einfach und unglaublich lecker. Von Jung bis Alt , es waren alle sehr begeistert.
Hallo, ich kann mich nur meinen Vorschreibrn anschließen. Sehr lecker! Nur werde ich beim nächsten Mal den Fisch und die Sauce nicht mehr über die Kartoffeln geben. Fisch, Sauce und Kartoffeln werden getrennt serviert. Das ist aber halt Geschmacksache. Danke für das tolle, einfach Rezept! lg
Hallo, dein Rezept ist Spitzenklasse. Und sowas von super lecker. Einfach ein rundum tolles Essen. Bin total begeistert. Ich kann nur sagen : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liebe Grüße Mooreule
Hatten wir heute mittag.Echt lecker.Wird es bestimmt öfter geben. LG Dietmar
War echt lecker, danke!!
Nachdem ich neulich in Büsum Pannfisch gegessen habe, wollte ich das unbedingt selbst probieren. Hatte nicht damit gerechnet, dass es so eine simple Zubereitung ist. Es ist mir auch recht gut gelungen. Mein Mann und ich waren ganz begeistert. Er meinte, das müsse ich unbedingt bald mal wieder kochen. LG Sprotte
freut mich dass es euch geschmeckt hat. zu meiner kindszeit gab es am karfreitag bei meiner oma immer bratfisch mit selbstgemachten kartoffelsalat. sie hat immer viel zu viel fisch gebraten und zu viele kartoffeln gekocht. die kartoffeln, die nicht mehr in die salatschüssel gepasst haben wurden beiseite gestellt und daraus am nächsten tag bratkartoffeln gemacht. mit dem übriggebliebenen fisch und einer selbstgemachten senfsoße gab es dann am samstag immer pannfisch.
Und genau das ist "Omas Pannfisch" Ein Resteessen. aber sowas von LECKER.