Schokopudding aus Schokoresten


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10 Min. normal 17.03.2009 261 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
75 g Schokolade, Reste, z.B. Schokoweihnachtsmänner etc.
1 EL Kakaopulver
3 EL, gestr. Speisestärke
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
261
Eiweiß
6,35 g
Fett
10,64 g
Kohlenhydr.
34,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
400 ml Milch erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und den Kakao einrühren.
Stärke mit Zucker mischen und mit der zurückbehaltenen Milch anrühren. Erst wenig Milch nehmen, wenn alles glatt gerührt ist, den Rest zugeben und unterrühren.
Die Stärkemischung in die kochende Schokomilch einrühren, kurz aufkochen lassen und in Portionsschälchen füllen.

Schmeckt warm oder kalt.

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Kommentare

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rkangaroo

Hallo, diesen Schokopudding habe ich zusammen mit Enkelsohn gekocht. Er war erstaunt, wie schnell die Zubereitung vor sich ging. Der Pudding hat uns Allen sehr gut geschmeckt und wir werden ihn öfters mal wieder kochen. Vielen Dank fürs Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

05.06.2023 03:22
Antworten
vanessatellmann

Das perfekte Basisrezept, um zu begreifen, wie einfach man selber Pudding machen kann. Und dann nach Lust und Laune damit zu experimentieren, bis man seinen persönlichen Lieblingspudding gezaubert hat.

31.01.2023 20:18
Antworten
mosterfe

Eigentlich eine tolle Idee und geschmacklich auch lecker, bei der Mengenangabe aber eher dickliche Schokomilch als cremiger Pudding. Versuche es das nächste mal mit anderen Mengenverhältnissen.

29.01.2023 06:48
Antworten
daja2002

Hallo Mosterfe, bei mir klappt es so immer prima. Bin aber auch eine Puddingauskühllasserin. Ob es daran oder an persönlich Vorlieben zur Konsistenz liegt, ist per Ferndiagnose schwer zu sagen. Manchmal dickt Stärke auch nicht so gut an, wenn noch Spülireste im Topf sind oder verständlicherweise zwischendrin mal probiert wurde und der benutzte Löffel dann nochmal in der Schokomilch landet... Ich hoffe, beim nächsten Versuch bist du zufriedener! Lieben Gruß von Daja

30.01.2023 17:31
Antworten
wildebackmaus

Einfach - schnell - lecker. Nie wieder aus der Tüte!

01.09.2022 08:08
Antworten
Rebi94

habe das rezept gestern schon für den heute bevorstehenden rakletabend mit freunden ausprobiert und habe bereits etwas davon genascht und ich muss sagen ich war sehr überrascht dass der pudding so lecker und cremig geworden ist allerdings habe ich nur gesüssten kakao gehabt und habe daher keinen zukcer mehr dazu gegeben und auch die übriggebliebenen schokoweihnachtsmänner die ich verwendet habe sind schon süss genug aber ansonsten ein top rezept!

04.01.2014 16:26
Antworten
annikala

hallo, super resteverwertung! bei uns mussten 2 weihnachtsmänner dranglauben... habe aber kein zucker mehr dazugetan, war süß genug. beste grüße, annikala

06.02.2012 13:43
Antworten
Olla1201

Habe eben auch spontan ein Paar Weihnachtsmänner verkocht... Super lecker! Danke für das einfache Rezept.

20.01.2012 18:49
Antworten
Cindy08051989

Hallo Ich dachte ich wage mich ma an ein unkommentiertes Rezept: Und ich kann nur loben-schmeckt lecker schokoladig und cremig. Jetzt gibts statt Schokolade zum naschen nur noch Schokopudding =)

07.02.2011 21:31
Antworten
daja2002

Hallo Cindy, wer nicht wagt, der nicht gewinnt :-) In diesem Sinne vielen Dank für den netten Kommentar!

08.02.2011 09:36
Antworten