Schokopudding aus Schokoresten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (136 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 17.03.2009 261 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
75 g Schokolade, Reste, z.B. Schokoweihnachtsmänner etc.
1 EL Kakaopulver
3 EL, gestr. Speisestärke
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
261
Eiweiß
6,35 g
Fett
10,64 g
Kohlenhydr.
34,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
400 ml Milch erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und den Kakao einrühren.
Stärke mit Zucker mischen und mit der zurückbehaltenen Milch anrühren. Erst wenig Milch nehmen, wenn alles glatt gerührt ist, den Rest zugeben und unterrühren.
Die Stärkemischung in die kochende Schokomilch einrühren, kurz aufkochen lassen und in Portionsschälchen füllen.

Schmeckt warm oder kalt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanzi7mon

Hallo, ich habe 20 Schoki-Figuren a 6 g genommen. War also etwas mehr Schoki. Sehr lecker. FG vanzi7mon

22.02.2021 13:51
Antworten
annett_ahrens

Wer da noch Fertigtüten kauft ist selber Schuld!

16.01.2021 13:24
Antworten
-_Lyra_-

Das Rezept ist perfekt, nehme nur meist 100g Schokolade, werde kein Puddingpulver mehr kaufen, vielen dank für das Rezept :-)

05.12.2020 18:29
Antworten
geasy1991

Ich nehme auch immer 100g Schokolade, da ich meist Schokoladentafel kaufe dafür =)

26.12.2020 15:42
Antworten
daja2002

Hallo, WENN etwas übrig bleibt, geht das schon. Deine Frage klingt aber eher, als ob du ihn aus organisatorischen Gründen am Vortag zubereiten wolltest. Auch das geht. Dann aber gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Haut, die sich beim Abkühlen bildet, wird sonst echt dick. Und man muss halt total aufpassen, dass beim Kochen / Naschen / Probieren wirklich nicht mit dem abgeleckten Löffel drangegangen wird. Am besten du testet es mal aus, denn ob dir das Ergebnis dann ausreicht und gefällt, hängt natürlich vorrangig von deinen Erwartungen ab. Viel Spaß dabei!

04.10.2020 08:40
Antworten
Rebi94

habe das rezept gestern schon für den heute bevorstehenden rakletabend mit freunden ausprobiert und habe bereits etwas davon genascht und ich muss sagen ich war sehr überrascht dass der pudding so lecker und cremig geworden ist allerdings habe ich nur gesüssten kakao gehabt und habe daher keinen zukcer mehr dazu gegeben und auch die übriggebliebenen schokoweihnachtsmänner die ich verwendet habe sind schon süss genug aber ansonsten ein top rezept!

04.01.2014 16:26
Antworten
annikala

hallo, super resteverwertung! bei uns mussten 2 weihnachtsmänner dranglauben... habe aber kein zucker mehr dazugetan, war süß genug. beste grüße, annikala

06.02.2012 13:43
Antworten
Olla1201

Habe eben auch spontan ein Paar Weihnachtsmänner verkocht... Super lecker! Danke für das einfache Rezept.

20.01.2012 18:49
Antworten
Cindy08051989

Hallo Ich dachte ich wage mich ma an ein unkommentiertes Rezept: Und ich kann nur loben-schmeckt lecker schokoladig und cremig. Jetzt gibts statt Schokolade zum naschen nur noch Schokopudding =)

07.02.2011 21:31
Antworten
daja2002

Hallo Cindy, wer nicht wagt, der nicht gewinnt :-) In diesem Sinne vielen Dank für den netten Kommentar!

08.02.2011 09:36
Antworten