Zutaten
für500 ml | Milch |
75 g | Schokolade, Reste, z.B. Schokoweihnachtsmänner etc. |
1 EL | Kakaopulver |
3 EL, gestr. | Speisestärke |
1 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
261Eiweiß
6,35 gFett
10,64 gKohlenhydr.
34,71 gZubereitung
400 ml Milch erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und den Kakao einrühren.
Stärke mit Zucker mischen und mit der zurückbehaltenen Milch anrühren. Erst wenig Milch nehmen, wenn alles glatt gerührt ist, den Rest zugeben und unterrühren.
Die Stärkemischung in die kochende Schokomilch einrühren, kurz aufkochen lassen und in Portionsschälchen füllen.
Schmeckt warm oder kalt.
Stärke mit Zucker mischen und mit der zurückbehaltenen Milch anrühren. Erst wenig Milch nehmen, wenn alles glatt gerührt ist, den Rest zugeben und unterrühren.
Die Stärkemischung in die kochende Schokomilch einrühren, kurz aufkochen lassen und in Portionsschälchen füllen.
Schmeckt warm oder kalt.
Kommentare
Hallo, diesen Schokopudding habe ich zusammen mit Enkelsohn gekocht. Er war erstaunt, wie schnell die Zubereitung vor sich ging. Der Pudding hat uns Allen sehr gut geschmeckt und wir werden ihn öfters mal wieder kochen. Vielen Dank fürs Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo
Das perfekte Basisrezept, um zu begreifen, wie einfach man selber Pudding machen kann. Und dann nach Lust und Laune damit zu experimentieren, bis man seinen persönlichen Lieblingspudding gezaubert hat.
Eigentlich eine tolle Idee und geschmacklich auch lecker, bei der Mengenangabe aber eher dickliche Schokomilch als cremiger Pudding. Versuche es das nächste mal mit anderen Mengenverhältnissen.
Hallo Mosterfe, bei mir klappt es so immer prima. Bin aber auch eine Puddingauskühllasserin. Ob es daran oder an persönlich Vorlieben zur Konsistenz liegt, ist per Ferndiagnose schwer zu sagen. Manchmal dickt Stärke auch nicht so gut an, wenn noch Spülireste im Topf sind oder verständlicherweise zwischendrin mal probiert wurde und der benutzte Löffel dann nochmal in der Schokomilch landet... Ich hoffe, beim nächsten Versuch bist du zufriedener! Lieben Gruß von Daja
Einfach - schnell - lecker. Nie wieder aus der Tüte!
habe das rezept gestern schon für den heute bevorstehenden rakletabend mit freunden ausprobiert und habe bereits etwas davon genascht und ich muss sagen ich war sehr überrascht dass der pudding so lecker und cremig geworden ist allerdings habe ich nur gesüssten kakao gehabt und habe daher keinen zukcer mehr dazu gegeben und auch die übriggebliebenen schokoweihnachtsmänner die ich verwendet habe sind schon süss genug aber ansonsten ein top rezept!
hallo, super resteverwertung! bei uns mussten 2 weihnachtsmänner dranglauben... habe aber kein zucker mehr dazugetan, war süß genug. beste grüße, annikala
Habe eben auch spontan ein Paar Weihnachtsmänner verkocht... Super lecker! Danke für das einfache Rezept.
Hallo Ich dachte ich wage mich ma an ein unkommentiertes Rezept: Und ich kann nur loben-schmeckt lecker schokoladig und cremig. Jetzt gibts statt Schokolade zum naschen nur noch Schokopudding =)
Hallo Cindy, wer nicht wagt, der nicht gewinnt :-) In diesem Sinne vielen Dank für den netten Kommentar!