Obstkuchen mit Marzipanschaum

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Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

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45 Min. normal 17.03.2009 360 kcal



Zutaten

für
240 g Dinkel
50 g Zuckerrohrgranulat
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
120 g Butter
½ Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
750 g Früchte nach Saison (z. B. Pflaumen, Mirabellen, Aprikosen)
150 g Mandel(n)
100 g Honig
1 TL Rosenwasser
250 ml Milch
Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Milch, Puddingpulver und einem Esslöffel Honig einen Vanillepudding zubereiten. Die Mandeln überbrühen, abziehen und fein mahlen. Den Dinkel zu feinem Mehl mahlen. 2 Eier trennen. Aus Dinkelmehl, Zuckerrohrgranulat, den Eigelben und der Butter einen Mürbeteig kneten.

Eine Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ca. 25 min vorbacken.

In der Zwischenzeit die Früchte putzen und entsteinen. Den Pudding auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit den Früchten belegen. Den Kuchen 20 - 25 min. weiterbacken.

Inzwischen Mandeln, Honig und Rosenwasser im Mixer zu einem glatten Marzipan verarbeiten. Die beiden Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Mit dem Marzipan mischen. Die Masse auf den Früchten verteilen. 10 - 15 min. backen, bis der Marzipanschaum leicht gebräunt ist.

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klöpplerin

Hallo susannemsb, ist das Rosenwasser zwingend nötig? klöpplerin

08.08.2009 14:28
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