Auberginen - Gemüsefüllung für Tacos oder Tortillas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Perfekt und schnell mit Guacamole als Beilage!

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.03.2009 142 kcal



Zutaten

für
1 Aubergine(n), gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
1 Zucchini, in Streifen geschnitten
1 Möhre(n), gewürfelt
2 Tomate(n), gewürfelt
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Chilipulver
n. B. Paprikapulver
1 TL Oregano
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
142
Eiweiß
4,13 g
Fett
8,83 g
Kohlenhydr.
11,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann das Gemüse zugeben und ca. 5 bis 10 Minuten garen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

Tacos oder Tortillas mit der Masse füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dragoz

Das war köstlich, herzlichen Dank für das Rezept! Ich habe genau nach Rezept gekocht, lediglich noch ein wenig Kreuzkümmel dazu, und auch die Möhre (sehr fein gewürfelt) hat super gepasst. Das gibt es definitiv wieder bei uns. Die Wraps haben wir dann mit dem Gemüse, kidneybohnen, Salat und saurer Sahne gefüllt.

15.09.2020 13:24
Antworten
claudianh

Sehr gut. HAbe auch das Gemüse etwas variiert mit Mais gegen Möhren und etwas mexikanischer gewürzt, also Kreuzkümmel etc. verwendet. Sehr gut.

30.07.2014 09:55
Antworten
kerlie

Hab es genau so gemacht, wie beschrieben. Suuuuuuuper lecker! Mach ich wieder! Glg

06.12.2011 19:39
Antworten
pasiflora

Bitteschoen, und ich bedanke mich fuer den netten Kommentar und auch alle vorherigen! Es ist auch wirklich ein Rezept mit vielen Variationsmoeglichkeiten. Und die Kombination mit der Guacamole ist einfach perfekt... Ohne schmeckt es mir nur halb so gut. LG aus Peru Pasi

12.04.2011 23:23
Antworten
Fainne87

Die Knoblauchzehen habe ich durch Knoblauchgewürz ersetzt, weil ich keine im Haus hatte. Die Möhre habe ich wie Obelixine durch eine Dose Mais ersetzt, das fand ich passender. Das mit der Guacamole habe ich leider überlesen, weil es unter der Überschrift und nicht in der Beschreibung stand, deshalb konnte ich das nicht mehr ausprobieren. Hat aber auch so echt lecker geschmeckt! Nur die Aubergine war nicht ganz unser Fall, aber dafür kann das Rezept ja nichts ;-) Die Füllung hat für meinen Freund und mich übrigens für 2 Tage gereicht, nur die Tortillas sind uns früher ausgegangen. Schmeckt aber auch pur sehr gut oder man könnte Reis als Beilage dazu kochen, wenn man wie ich keine Tortillas mehr im Haus hat. Liebe Grüße und vielen Dank für das leckere Rezept! Fainne87

12.04.2011 23:10
Antworten
ambuckel1

Hallo,habe auch Taccos damit befüllt,allerdings die Zucchini und Möhre weggelassen und mit Kidneybohnen ersetzt. Meine Gäste waren begeistert,haben dafür die Fleischvarinte stehen gelassen! Danke!

15.03.2011 14:31
Antworten
pasiflora

Hallo Obelixine, ganz herzlichen Dank fuer die neuen Fotos, Du scheinst das ganze ja haeufiger zu kochen (koennte ich eigentlich auch mal wieder machen)! LG Pasi

19.10.2012 17:15
Antworten
pasiflora

Ja, man kann das Gericht auch noch mit Tomatenmark verfeinern und etwas Gemuesebruehe angiessen! Wunderbar schmeckt dazu eine Guacamole! Vielen Dank fuer die Bewertung und die supertollen gelungenen Fotos! LG aus Peru Pasi

12.11.2010 13:38
Antworten
Obelixine

Hallo pasiflora, ein leckeres Grundrezept. Habe die Möhre durch Mais ersetzt und alle waren begeistert. Fotos kommen auch. Gibt es bestimmt noch öfters bei uns. Dazu konnte jeder noch Käse oder Creme fraîche, wie er wollte darauf geben. Liebe GRüße Obelixine

19.10.2010 13:10
Antworten