Allerbeste Vanillesoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Genial einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (665 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.03.2009 233 kcal



Zutaten

für
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Vanilleschote(n)
2 Ei(er)
1 Becher Sahne
1 TL, gehäuft Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
233
Eiweiß
8,72 g
Fett
11,77 g
Kohlenhydr.
23,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.

Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.

Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Kann man warm oder kalt verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maus12345678

Ausgesprochen gut. Allerdings werde ich beim nächsten mal weniger Speisestärke nehmen, da es mir viel zu dick wurde mit der angegebenen Menge

08.04.2022 08:37
Antworten
Lothar1972

Endlich mal eine Vanillesoße die auch wie eine Vanillesoße schmeckt, **** Sind total begeistert! Auch die cremige Konsistenz war wie in einem guten Tiroler Restaurant. Ideal zu Apfelstrudel.

20.03.2022 00:18
Antworten
karinbernhardt881

Hallo, das ist wirklich die Beste!!!! Vielen Dank für das einstellen!!! Die höchste Zahl der Punkte mehr als verdient!!! Herzliche Grüße

16.03.2022 10:15
Antworten
Zebi1991

Die Sauce war sehr gut, auch wenn ich nichts aufgeschlagen, sondern nur verrührt habe, bzw das Obere gleich in die Milch geleert. Ich habe auch die ausgekratzten Vanilleschoten mitgekocht, für extra viel Vanillegeschmack.

15.03.2022 06:19
Antworten
Rabaukin_in_the_kitchen

@Zwergele85: ich koche sie nur 1min auf und auch nur so, dass es gerade ein bisschen blubbert, auf 3/4 Hitze. Vielleicht einfach zu lang und zuviel Hitze :/

02.03.2022 19:31
Antworten
A_Hei81

Sehr lecker und sehr einfach! Für uns musste allerdings noch mehr Zucker dran, da wir es gerne richtig süß mögen. Werd ich direkt speichern! LG Aline

18.11.2009 21:02
Antworten
ChristineGÖ

Gestern gabs die leckere Vanileesauce. Schmeckte uns allen sehr gut. LG Christa

07.11.2009 10:01
Antworten
zub

Vielen Dank für das Rezept der vorallem unkomplizierten Soßenvariante. War sehr gelungen zu Apfelbeignets mit etwas Schokoeis.

21.10.2009 20:51
Antworten
ille0110

Hallo Zwillingsmami, heute gabs zu unserem Apfelcrumble nach steph1721 deine leckere Vanillesauce. Sie ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Danke! LG Ille

18.10.2009 16:20
Antworten
Sibela

Zu unserem Nachtisch (Schokomuffins) gabs heute diese Vanillesoße. Für mich die genau richtige Süße, genau richtige Konsistenz und zudem noch geschmacklich sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept! LG Sibela

25.06.2009 14:07
Antworten