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Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Zucker
150 g Heidelbeeren
25 g Preiselbeeren
75 g Himbeeren
  Fett für die Form
  Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eigelb schaumig rühren, Butter und 150 g Zucker zufügen. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren. Eiweiß mit den 80 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine gefettete Königskuchenform (25 cm) auf einen Rost stellen und den Teig schichtweise einfüllen. Zwischen die einzelnen Teigschichten die Beeren streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den fertigen, abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.