Süßes Osterlamm
für eine Lamm-Backform mit ca. 1,75 l Fassungsvermögen
für eine Lamm-Backform mit ca. 1,75 l Fassungsvermögen
100 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 TL, gestr. | Backpulver |
150 g | Vanillejoghurt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett und Mehl für die Form für die Form |
Kommentare
Das beste Osterlamm, das ich kenne! Ist super fluffig und saftig geworden. Ich habe statt Vanillejoghurt Naturjoghurt genommen und noch die Schale einer Zitrone in den Teig geraspelt.
Warum läuft der Teig immer obendrüber 🙄
Ist das Rezept mit Ober/Unterhitze oder Umluft?
Hallo Antje, Ober-/Unterhitze.Steht jetzt auch im Rezept. Wenn nichts weiter vermerkt ist, kannst Du fast immer von O-/U ausgehen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vielen Dank für das tolle Rezept, es war in ein paar Minuten verputzt!
Hallo! Ich hab gerade dein Rezept ausprobiert und es schmeckt wirklich sehr gut! Der Teig ist schön saftig und schmeckt nach Vanille! Fotos folgen! Liebe Grüße Sandi
Hallo Sandi! Vielen Dank für die tolle Bewertung. Freue mich, dass dir das Lämmchen so gut schmeckt. LG Rocky73
Hallo Rocky73, heute habe ich begonnen die Lämmchenrezepte zu probieren und deines war das erste. Ich bin ganz begeistert von dem Teig, er ist schön luftig und saftig mit einem sehr feinen Geschmack. Er hatt sich auch noch prima aus der Form gelöst. Ein sehr schönes Rezept, hab vielen Dank. Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie! Freue mich, dass du das Lämmchen probiert hast und das es dir gut geschmeckt hat. Meine Kinder sind auch ganz begeistert von diesem Lämmchen, musste (durfte) es heuer schon mehrmals backen. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Liebe Grüße Rocky73
Ich habe auch Lämmchenfeldversuche unternommen. Die Besten waren die Rührkuchenrezepte mit Nüssen und dieses hier. An sich mag ich es am liebsten. Da der Teig relativ schwer wird, werde ich nächstes Jahr mehr Backpulver rein tun. Bei meinem Lämmchen hat der Teig einen Tendenz Richtung spindig gehabt. Die Backpulverpackung war schon offen gewesen. Vielleicht lags da dran, aber alt war das Pülverchen sicher net: Weihnachten ;-) Und jemand nölte noch rum, dass diese Lämmchen eh nur rumstehen bis sie grau sind, wei sie so toll schmecken wie Panetone. Nö. Das war sofort weg. Also: Mein Lämmchenfavorit!