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Zutaten

300 g Lachsfilet(s), noch fast gefrostet
30 g Brötchen, trocken
80 ml Milch
1 großes Ei(er)
Schalotte(n)
150 ml Sahne, sehr kalt
  Salz und Pfeffer
  Fischgewürz
1/2 Platte/n Teig für Maultaschen, aus dem Kühlregal)
200 ml Sahne
Ei(er)
1 EL Brühe, gekörnte
  Pfeffer
  Muskat
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Nudelteig ca. eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und in der Verpackung bei Zimmertemperatur lagern. Gleichzeitig das Brötchen in der Milch einweichen.

Den Lachs, das Brot mit Milch, Ei, Sahne, Schalotte und Gewürze in einen Mixer geben und in ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe zu einer Farce verarbeiten. Die Nudelplatte ausrollen, die Lachsfarce aufstreichen. Den Nudelteig mit Farce aufrollen und mehrmals rundherum mit einer Gabel einstechen. Dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Sahne mit Ei, Brühe, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Rolle laufen lassen. Mit Käse bestreuen. Ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad Umluft garen.

In Scheiben schneiden und zu Salat als Vorspeise oder als Abendessen servieren. Sehr, sehr lecker.