Schoko - Rumtopf - Tiramisu


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weihnachtliche Variante des Tiramisu

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35 Min. normal 14.03.2009 822 kcal



Zutaten

für
120 g Schokolade, weiß
1 m.-große Ei(er)
2 EL Zucker
100 g Löffelbiskuits
150 ml Rumtopf - Flüssigkeit
450 g Rumtopf - Früchte
300 g Schlagsahne
Schokoladenraspel, oder Schokotropfen, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Die Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Das Ei mit dem Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Schokolade unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Den Boden einer Auflaufform (20 x 20 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kekse mit der Rumtopfflüssigkeit tränken. Die Früchte darauf verteilen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Auf den Früchten verteilen und über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den Schokotropfen verzieren.

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Kommentare

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ulrike1974

schmeckt sehr lecker, habe es schon zweimal ausprobiert mit selbst gemachtem Rumtopf. Es ist einfach zu machen und kommt super an :-)

23.12.2014 20:36
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