Ofengeschnetzeltes mit Seitan

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vegetarisch

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30 Min. normal 14.03.2009



Zutaten

für
3 Port. Seitan, CK-Rezept, oder gekauft
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Mehl
etwas Butter
1 Becher Sahne
Wasser, zum Verdünnen der Soße
400 g Champignons
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
Öl
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
n. B. Gewürz(e)
evtl. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Man nimmt entweder gekauften Seitan oder die doppelte Menge des Rezeptes:
http://www.chefkoch.de/rezepte/788081182162729/Seitan.html

Den Seitan in kleine Stücke schneiden, falls er diese Form noch nicht besitzt, in etwas Öl anbraten und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken und in der Butter andünsten. Das Mehl zugeben und alles gründlich verrühren. Langsam schlückchenweise Wasser zugeben und immer wieder gründlich mit dem Schneebesen verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Nun die Sahne hinzugeben. Die Soße kann nun beliebig mit Wasser verdünnt werden. Die Soße durch ein Sieb gießen, da die Zwiebel-Knoblauch-Masse nicht benötigt wird.
Die Soße erneut erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, etwas Kreuzkümmel und anderen Gewürzen nach Belieben würzen. Wenn nötig kann die Soße noch mit zusätzlichem Wasser verdünnt, oder mit Soßenbinder gebunden werden. In die kochende Soße die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons geben. Die Pilze fast gar kochen, dann in die Auflaufform über den Seitan gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa eine halbe Stunde garen lassen.

Dazu Beilagen nach Wunsch reichen.

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