Schwarzwaldbecher

Schwarzwaldbecher

Rezept speichern  Speichern

Dessert mit Kirschen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.03.2009



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
3 EL Speisestärke
3 EL Kirschwasser
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
200 g Keks(e) (Schokoladen-)
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schattenmorellen abgießen, den Saft auffangen. Speisestärke mit 6 EL Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Sobald er kocht, Stärke-Saft Mischung einrühren und noch mal kurz aufkochen. Nach kurzem Abkühlen Kirschen und Kirschwasser unter den angedickten Saft rühren und kalt werden lassen.
Sahne steif schlagen. Vanillezucker dazugeben. Mascarpone unterrühren.
Schokokekse zerbröseln.
Kirschen, Sahne und Keksbrösel abwechselnd in Trinkgläser füllen. So oft wiederholen, bis das Glas voll ist. 2 Std. kalt stellen
Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch fantastisch.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.