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Verfasser

Mitglied seit 28.03.2004
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Zutaten

300 g Magerquark
200 g Frischkäse 0,2%
50 g Butter, -75g Campina Leichtgoldbutter
25 g Mehl (Mandelmehl)*
2 EL Weizen - Kleber
10 g Süßstoff, Canderel oder entsprechend Stevia
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
Vanilleschote(n), das Mark
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, die Butter mit den Eigelben, dem Süßmittel und dem Vanillemark schaumig rühren, den Frischkäse und den Quark unterrühren. Ebenso das Mandelmehl, den Weizenkleber und das Backpulver.
Nun vorsichtig das Eiweiß unterheben und in Muffinförmchen füllen.
30 Min. bei 160° Umluft oder 175° O/U Hitze backen.

Ergibt 12 Stück. Pro Stück ca. KH 2/EW 7.3/ Fett 1.9

* Mandelmehl wird aus dem Presskuchen, der bei der Ölgewinnung übrig geblieben ist, gewonnen und ist deutlich fettärmer als gem. Mandeln. Mandelmehl kann man bequem über das Net beziehen.