Überbackene Hähnchenbrustfilets


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einfache Zubereitung

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15 Min. simpel 13.03.2009 452 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) (Tk oder frisch), 4 Stück
400 g Champignons, frische
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Schinken, gewürfelt
200 g Schmelzkäse, (Kräuter oder Champignon)
100 g Crème fraîche
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
452
Eiweiß
46,71 g
Fett
27,57 g
Kohlenhydr.
4,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets im Öl von beiden Seiten braun anbraten. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und mit den Schinkenwürfeln in die vorher benutzte Pfanne geben. Alles anbraten.
Champignons bürsten, in Viertel oder in Scheiben schneiden, in die Pfanne zugeben und ca. 3 min. mitbraten.
Käse und Creme fraiche zugeben, warm werden lassen mit Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
Dazu passen Bandnudeln oder Reis.

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Kommentare

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hekrueger

Heute gemacht. Superlecker!!! Danke fürs Rezept. Das kommt sicher bald wieder auf den Tisch.

19.01.2023 20:07
Antworten
geranj

Superlecker, das Rezept. Das wird ganz sicher wieder gekocht. Wir haben es ohne Reis o.ä. gegessen und es war absolut ausreichend. Danke dafür

04.01.2023 20:20
Antworten
KartonUlandar

Ein sehr geile Rezept. Esse heut zum zweiten Mal an der Portion und hab für morgen nochmal eine. Bei mir gibts Rösti dazu. Es ist ein einfaches Rezept, was man auch gut variieren kann. Für mich klar 5 Sterne. Wirds öfter geben.

13.12.2022 17:19
Antworten
Daggie15

Hallo, hab das Rezept jetzt schon zum dritten Mal gemacht. Jedesmal perfekt. Hähnchenbrustfilets haben eben unterschiedliche Dicken, dementsprechend brät man sie länger oder kürzer vor. Wenn man das nicht hinbekommt kann der Rezepteinsteller jetzt wirklich nichts dafür. Von mir ein ganz dickes Lob für das wirklich leckere Rezept

08.11.2022 17:34
Antworten
Nitseltrik

Hallo, tut mir leid, das es bei dir nicht geklappt hat. Hast du das Fleisch vorher angebraten? Gruß, Nitseltrik

22.10.2022 14:52
Antworten
kleinehaselmaus

Danke für das leckere Rezept. Das kam bei der ganzen Familie gut an und wird es mit Sicherheit noch häufiger geben. LG Maus

28.12.2013 18:08
Antworten
melengel

Habe das Rezept heute gekocht, da es sich schon beim Lesen so gut angehört hat, habe ich es sofort für 2 Tage gekocht. Es ist wirklich super lecker, die ganze Familie war begeistert. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Freuen uns schon auf morgen. Es hat wirklich 5 Sterne verdient. Vielen Dank Nitseltrik für das perfekte Rezept LG melengel

30.11.2011 19:26
Antworten
YvBe

Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert. Es hat sehr gut geschmeckt. Da ich aber nur eine kleine Dose Champignons hatte, habe ich 150 g Schinken und noch etwas Lauch mit in die Pfanne getan. Und da ich nicht wollte das 50 g Creme Fraiche übrigbleiben habe ich den ganzen Becher genommen (150 g). LG YvBe

13.11.2011 12:06
Antworten
lünefrau

hallo Nitseltrik das Rezept hat supergut geschmeckt und war schnell zubereitet, dafür 5 Punkte. Habe allerdings 200 g Creme fraiche genommen und da ich keine frischen, sondern nur eine DOSE Champignons hatte, habe ich dann noch eine Paprikaschote mit in die Pfanne gegeben. Gruß Lünefrau

03.08.2011 11:41
Antworten
zajka2

Hallo Nitseltrik! Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Wird morgen ausprobiert. Sage dann bescheid, wie es geschmeckt hat. LG zajka2

06.01.2010 21:11
Antworten