Zutaten
für3 Port. | Tortellini, frisch oder getrocknet |
1 | Brokkoli |
200 g | Schinken, gekocht |
750 ml | Milch |
40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Parmesan, geriebener |
Muskat |
Zubereitung
Die Tortellini bei Bedarf nach Anleitung garen. Den Brokkoli in kleine Röschen und den Strunk in Würfel teilen, in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach die Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Eine Lage Tortellini in eine gefettete Auflaufform schichten, Brokkoli und Schinken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Tortellini drauf und die Bechamelsauce darüber verteilen.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach die Milch einrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Den Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Eine Lage Tortellini in eine gefettete Auflaufform schichten, Brokkoli und Schinken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die restlichen Tortellini drauf und die Bechamelsauce darüber verteilen.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.
Kommentare
Super lecker! Bei mir darf es immer ein bisschen mehr Käse sein, deswegen habe ich den Auflauf zum Schluss mit noch etwas Parmesan bestreut. 😊
Sehr gute Idee! Ich freue mich, wenn es Dir geschmeckt hat.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Mit Blumenkohl Mega lecker anstatt Brokkoli 🎈
Hallo lissy, habe Dein Rezept ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt, auch ohne Schinken. Danke fürs Einstellen! LG Silvia
Sehr lecker! Um die Soße noch etwas dicker zu bekommen, hab ich noch ein wenig Eigelb reingezogen (immer rauf auf die Hüften ;-)) LG, Daja
Klasse Rezept! Vielen Dank dafür! Habe auch etwas Schmelzkäse untergerührt und den Auflauf zusätzlich noch mit etwas Käse bestreut. VG, Coco
Hallo diesen Auflauf gab es auch bei uns, die Soße war allerdings zu dünn, ich habe noch Schmelzkäse dazu gegeben, vom Geschmack her war es gut lg Mima
Habs gestern gemacht und es war superlecker, vor allem durch den Parmesan.
Aus Mangel an Brokkoli habe ich den Auflauf vor ein paar Tagen mit 150 g Tiefkühlerbsen zubereitet - das war sagenhaft lecker! :o)