Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
2 kg | Kartoffel(n), fest kochend |
1 Glas | Mayonnaise |
5 | Ei(er) |
1 große | Zwiebel(n) |
4 | Cornichons, und Gurkenflüssigkeit |
200 g | Wurst (Lyoner) |
1 Pck. | Schnittlauch |
100 g | Speck |
½ Becher | Schlagsahne |
5 TL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Butter |
1 Prise(n) | Zucker |
3 TL | Kümmel |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo! Wieviel ist ein Glas Mayo? LG, Herwig
Sehr lecker
Hallo, Der Kartoffelsalat schmeckt einfach hervorragend, ich habe sonst immer den schwäbischen Kartoffelsalat gemacht, das erste Mal heute dieses Rezept. Und der schmeckt noch viieel besser .....und das sage ich als Schwäbin🙈🙊.... 😂 Herzlichen Dank für das Rezept, ☆☆☆☆☆
Ist ein sehr leckere Kartoffelsalat
Hallo, sehr lecker. LG Brigitte
Nach fünf Minuten kochen sind bei mir die Eier noch sehr weich innendrin, Frühstückseier, die ich innen wachsweich haben möchte, koche ich 6 1/2 Minuten...Eier, die ich in einen Kartoffelsalat schneiden möchte, würde ich mindestens 8 Minuten kochen, damit auch das Eigelb fest ist. Ich nehme immer Größe M. Ist die Kochzeit von 5 Minuten für sehr kleine Eier gedacht oder vielleicht für die Zubereitung in einem Eierkocher? Dann finde ich, dass das dabeistehen sollte, falls auch ein kompletter Anfänger den Salat mal machen möchte.
ich denke mal, wenn du die Eier ins kalte Wasser legst, dann reichen 5 min.
Ich lege sie ins kalte Wasser und zähle die 5 Minuten ab dem das Wasser kocht.
Hallo! Schönes Rezept. Gerade im Winter (weil ziemlich schwer) ist dieser Salat ein Highlight. Ich mach ihn, wenn er nur als Beilage gedacht ist, ohne Wurst. LG Podarse
Richtig. Wenn ich ihn zu Frikadellen zb mache oder Bockw, dann den Salat ohne Wurst.