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Wokgemüse mit Erdnusssoße und Scampi

lecker, leicht, ww-tauglich

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20 Min. normal 12.03.2009



Zutaten

für
250 g Basmatireis oder Thaireis
1 Pck. Scampi, TK
3 Zehe/n Knoblauchzehe(n), gehackt
1 große Zwiebel(n), geachtelt
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
2 Möhre(n)
3 Handvoll Bohnen, grüne TK
½ Kopf Brokkoli, in Röschen
200 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce, hell
1 TL, gehäuft Kurkuma
etwas Chilipulver
1 EL Thai-Currypulver
2 EL Erdnussbutter, crunchy
etwas Speisestärke
etwas Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Reis in Salzwasser ca. 7 - 8 min. kochen, dann abgießen, kalt abspülen, beiseitestellen und warm halten.

Die aufgetauten Scampi entdarmen und gründlich abspülen. Die Bohnen und die Brokkoliröschen in Salzwasser 5 min kochen, kalt abspülen und beiseitestellen.

In einem Wok Öl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Möhren mit der geachtelten Zwiebel und der Hälfte des gehackten Knoblauchs anbraten. Nach 2 min die in Stücke geschnittenen Paprikaschoten beigeben und mit der Fisch- und Sojasoße ablöschen.

In einer Pfanne mit etwas Öl parallel die Scampi und den restlichen Knoblauch kurz braten.

Kokosmilch, Erdnussbutter und Brühe in den Wok geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nun kommen die Scampi aus der Pfanne samt Öl bzw. ausgetretener Flüssigkeit dazu. Alles aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke (ca. 1 EL in etwas kaltem Wasser angerührt) andicken. Ganz zum Schluss die Bohnen und die Brokkoliröschen vorsichtig unterheben und nur heiß werden lassen.

Mit dem Reis servieren.

Schmeckt auch köstlich mit Geflügel. Das Gemüse kann natürlich auch variiert werden. Zuckerschoten, Sprossen etc. passen auch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SchlemmerSanne

Mega mega lecker! Heute Abend ausprobiert und 3 Teller verputzt. Konnte gar nicht mehr aufhören. Hab allerdings Hähnchen genommen und 400ml Kokosmilch, damit es mehr Soße ist, nur 1 EL Erdnussbutter und mit dem Gemüse etwas variiert... Wirklich ein dueir Rezept. Kann es nur weiter empfehlen!!

24.09.2019 21:57
Antworten
Kater-Malou

Mmh, super lecker. Ein bisschen Basmatireis dazu. Perfekt! Vielen Dank für das Rezept! Malou

29.08.2019 19:37
Antworten
MJeannetteK

Spitzen Rezept. Daumen hoch. Ich habe light Kokosmilch benutzt und brauchte ebenfalls keine Speisestärke zum Andicken

15.08.2019 12:24
Antworten
Pumika

Es war sensationell 💪💐☀️😀 danke

20.07.2019 10:27
Antworten
bailelli

Sehr leckeres Rezept!

11.07.2019 18:41
Antworten
jeany-stern

Hallo, habe vor dieses Rezept am Wochenende zu kochen. Ist ww-tauglich steht ja gleich oben, wieviel Punkte hat das denn pro Person oder pro Rezept? Mit freundlichen Grüßen, Jeany

16.12.2010 21:37
Antworten
mareikaeferchen

Hallo, ich mache schon länger kein WW mehr und hab auch meine Rezept-Punkte-Liste nicht aufgehoben. Hatte allerdings kein Gericht über 8 P, soweit ich mich erinnern kann...Aber das kannst du dir ja auch prima selbst mit dem Punktebuch ausrechnen. lg mareikaeferchen

18.12.2010 10:02
Antworten
Kloine2008

Laut meinem WW-Rechner hat das Gericht pro Portion 12 Punkte. Man könnte bestimmt noch Punkte sparen wenn man light Kokosmilch nimmt.

08.01.2017 19:08
Antworten
eva22683

Sehr lecker! Ich hab es heute meinen Freund kochen lassen und alles hat geklappt. Das heißt es kann auch nicht besonders schwer gewesen sein... ;-)

07.06.2009 23:02
Antworten
mareikaeferchen

Gab´s heute mal wieder zum Abendessen- Dazu Basmatreis- KÖSTLICH

26.04.2009 19:23
Antworten