Erdbeer - Knusper - Pralinen
fruchtige Nascherei, die schnell zu machen ist, für 20 Stück
fruchtige Nascherei, die schnell zu machen ist, für 20 Stück
400 g | Schokolade, oder Kuvertüre, weiß |
150 g | Erdbeeren |
50 ml | Sahne |
30 g | Butter |
100 g | Cornflakes |
Kommentare
Ich habe im letzten Jahr auch das Problem der mangelnden Aushärtung erkannt und mir für dieses Jahr vorgenommen die Masse in Pralinenhohlkörper zu füllen. Der Geschmack ist einfach prima und in fertigen Hohlkörpern muss man sich auch keine Sorgen machen, dass sie nicht fest werden.
Ich habe dieses Repzept letztes Jahr ausprobiert und kann meinen Vorrednern zustimmen - es wird nicht richtig fest. Ich habe die Masse stundenlang im Kühlschrank - zeitweise kurz auch im Gefrierfach - gehabt und dann ging es einigermaßen. Geschmeckt hats aber allen sehr gut :)
hab die Pralinen ausprobiert, die Masse ist überhaupt nicht fest geworden konnte sie also nicht weiter verarbeiten! Leider.. hatte sich alles eigentlich total lecker angehört
Ich hatte auf mal beim Pralienen backen das selbe Problem. Die ware sogar teilweise nach drei Tagen nicht durchgetocknet. Deswegen empfehle ich: 1. entweder einen anderen Kern als Schokolade zu nehmen, 2. oder die Pralienen sehr flach zu machen, 3. oder die Pralienen sehr lange trocknen zu lassen. Gefriertruhe oder Kühlschrank bringt nicht viel.
Ich muss sagen, alles in allem ein ganz gutes Rezept. Aber ich hatte Probleme, dass die Pralinen bei mir nicht hart werden wollten. Schmecken aber sehr lecker und ich hab sie dann einfach nocheinmal in weiße schokolade getaucht. Außerdem habe ich keine Erdbeeren (weil wir keine in TKF mehr hatten), sondern Himbeeren genommen. LG piano009