Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl in Gemüsebrühe gar kochen und gut abtropfen lassen.
Anschließend Bacon (Frühstücksspeck) und Rosenkohl, mit dem Bacon beginnend, schlangenartig abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstechen.
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Spieße darin braten, bis der Rosenkohl eine Art Kruste hat und der Bacon knusprig ist. Vorsicht, verbrennt sehr schnell!
Lecker als Vorspeise, Beilage oder mit einer Soße zu Reis.
Anzeige
Kommentare
Das hat ja mal richtig gut geschmeckt! Hatten wir als Hauptgericht gedacht, war zu wenig Rosenkohl da. Dann gab es Paprika-Zwiebel-Gemüse dazu. Nächstes Mal nehme ich allerdings 2 Scheiben Bacon übereinander. Wird dann noch würziger.
Hallo, sehr lecker und eine schöne Idee!. Ich hatte Bratkartoffel dazu. LG Hobbykochen
Spieße sahen gut aus und waren sehr lecker. Auch als Vorspeise schön. Habe heute beim anbraten einen Klecks Honig hinzugefügt. Sehr lecker! Vielen Dank
Die Spieße waren super lecker! Da es die Spieße als Beilage zu Fisch in Senfsauce aus dem Backofen gab, habe ich sie für die letzten 10 min mit auf's Blech (auf Backpapier) gegeben (200°). Hat super geklappt und macht sich so zu sagen ganz von selbst :-) Werde die Spieße beim nächsten Mal wieder auf dem Blech machen, aber die Temperatur auf 220° erhöhen, damit der Speck noch knuspriger wird. Kräuterbutter haben wir weggelassen, weil wir die Sauce vom Fisch hatten. Alle Esser waren durchweg begeistert! Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es sicher diesen Herbst/Winter öfter geben.
Meeeegaaa lecker!!! Danke für das tolle Rezept!! Beste Grüße
Die Spieße waren super lecker. Ich habe den Rosenkohl vorgekocht, mit Schinken aufgespießt und dann gegrillt. Ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie die Spieße weggingen. Die Kräuterbutter haben wir nach dem Grillen drauf getan. LG hehexe
Haben dieses Rezept getestet und wurden nicht entäuscht! Werden wir öfter mal machen!Ein Bild haben wir auch hochgeladen. ♥ LG pemtom ♥
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat & danke für das Bild - genau richtig "gewickelt" ;)
Hallo c00kie93, das klingt mal nach etwas anderm und werde es morgen mal mit einem gemischten Salat probieren. Sind Rosenkohlfans ohne Ende und immer auf der Suche nach was anderem!!! Danke für das Rezept. ♥ LG pemtom ♥
Ich würde noch mit Muskat würzen, LG