Schüttellebkuchen

Schüttellebkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Honigkuchen vom Blech, schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.03.2009



Zutaten

für
350 g Mehl
200 g Zucker
150 g Früchte, kandiert, gehackt
100 g Nüsse, gemahlen
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
150 g Butter, flüssig
2 EL Honig
4 Ei(er)

Für die Glasur:

250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft, oder Orangenlikör
2 EL Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die trockenen Zutaten bis einschließlich Backpulver, in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Jetzt Milch, flüssige Butter, Honig und Eier dazu geben, verschließen, kräftig schütteln. Alles durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Glasur:
Puderzucker, Zitronensaft und heißes Wasser glatt rühren und auf den warmen Kuchen streichen. Den Kuchen warm in Rauten schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.