Pats Spezialpizza


Rezept speichern  Speichern

Pizzateig aus Dinkelmehl mit Hackfleischbelag

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.03.2009



Zutaten

für
500 g Dinkelmehl
1 Tüte/n Trockenhefe
½ Tasse Bier (Bit Sun)
½ Tasse Milch
2 EL Olivenöl
Pizzagewürz
Salz
Zucker

Für den Belag:

1 Pck. Käse, Pizzakäse (Mozzarella)
400 g Hackfleisch vom Rind
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
3 EL Schinken, gewürfelt
1 TL Chili, geschrotet
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote (in kleine Stückchen geschnitten)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Milch und das Bier etwas anwärmen, (lauwarm, in der Mikro).
Die Trockenhefe mit etwas Zucker in die Milch schütten und schaumig aufgehen lassen. Etwa 15 min!
Dann die Mischung in das Mehl schütten. Dort mit dem Olivenöl und etwas Salz verkneten, nach und nach etwas Bier hinzu geben, bis ein schöner, nicht zu trockener, Teig entsteht.
Diesen im zugedeckten Topf (nehme eine Geschirrtuch dazu) für etwa 30-45 min unter die Bettdecke schieben! Selbstverständlich tut es auch ein anderer warmer Ort!

Während der Teig ruht, kann man den Belag zubereiten!
Dazu die Zwiebel mit Chili kurz anbraten, dann das Hack dazu und gar braten. Kurz zum Ende die gewürfelte Paprika und die Schinkenwürfel unterheben und ziehen lassen!

(Hefeteig aus Dinkelmehl kann etwas variieren, in der benötigten Hefemenge, oder in der Ruhezeit, da das Mehl etwas kompakter ist als herkömmliches Weizenmehl! Aber es ist
wesentlich geschmackvoller)

Den aufgegangen Teig nochmals kurz mit etwas Mehl durchkneten, und in 4 Kugeln teilen!
Diese dann auf "Pizzagröße" ausrollen! Ausgiebig mit Pizzatomaten belegen und je nach Geschmack mit Pizza-Gewürzmischung bestreuen (Hier eignen sich auch andere Gewürze, je nach Geschmack).
Dann mit Pizzakäse bestreuen!
Sieht schon lecker aus, fehlt abe noch was.... das Hackfleisch großzügig darauf verteilen, und nochmals mit etwas Käse bestreuen!!

Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gs_pe

get auch, egal welches

21.09.2011 23:42
Antworten
MedTenerife

i hola ! ich habe statt bit sun unser dorada genommen und scharfe pimentos. Das war eine lecker pizza, super rezept saludos medi

15.09.2011 06:49
Antworten