Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rinderbrühe in den angegebenen Mengen in zwei separaten Portionen nach Packungsanweisung zubereiten.
Sahne mit dem Eigelb steif schlagen. Petersilie waschen und hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin 10 Minuten dünsten; häufig umrühren. Mehl darüber stäuben, umrühren, kurz leicht hellbraun werden lassen. Größere Portion Rinderbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei milder Hitze 30 Minuten kochen.
Suppe im Mixer fein pürieren.
In dem großen Topf kleinere Portion Rinderbrühe zum Kochen bringen, pürierte Suppe hinzufügen, mit Schneebesen umrühren, steif geschlagene Sahne mit Eigelb unterheben, alles heiß werden lassen. Mit den Gewürzen und ggf. noch etwas Salz abschmecken; nicht über die angegebene Menge Gewürze hinaus gehen, da sonst der feine Geschmack der Sellerieknolle übertönt wird.
Beim Servieren gehackte Petersilie aufstreuen.
Gesundheitsküche:
Sellerie-Cremesuppe ist reich an ätherischen Ölen, Mineralstoffen und Spurenelementen; fördert Appetit und Verdauung, wirkt entwässernd, stärkt Herz und Kreislauf und unterstützt die Diabetes-Therapie.
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