Scharfe Zitronenspaghetti mit Frischkäse und Garnelen
ratzfatz fertig und soo lecker
ratzfatz fertig und soo lecker
500 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Chilischote(n), rote |
1 EL | Olivenöl, zum Braten |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 ml | Weißwein, trocken |
250 ml | Gemüsebrühe, schwach gesalzen |
200 g | Garnele(n) oder Krabben, gekocht und geschält |
100 g | Rucola |
1 | Zitrone(n), Saft und Abrieb |
2 EL | Olivenöl mit Limone |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Da der Mann keine Garnelen mag, habe ich stattdessen Lachs verwendet. Etwas weniger Brühe, stattdessen etwas mehr Wein - und statt Rucola zum Schluss habe ich frischen Spinat blanchiert und dazu gegeben. Und Ingwer :-) Schön und wandelbar
Sehr sehr lecker! Habe es noch etwas abgewandelt und das 1,5 fache vom Wein, Brühe und Frischkäse genommen. TK Blattspinat mit eingerührt (aufgetaut) und die aufgetauten Garnelen vorher in Kräuterbutter angebraten.
Hallo Sivi, ein wirklich tolles Rezept! Das gibt es bei uns im Sommer häufiger und mit einem schönen Glas Weißwein auf dem Balkon einfach ein Traum! Vielen Dank für dieses wirklich leckere Gericht!
Hallo, das ist ein umwerfend leckeres Spaghetti-Gericht! Wir fanden es fantastisch, ich hatte eine extra große, saftige Zitrone an der Sauce und mit der cremigen Sauce und den Garnelen, dem frischen Rucola war es 1A! :-) So zitronig frisch, das gibt es bald wieder bei uns! Ein wirklich schönes Rezept! LG Manokia
Hallo Sivi. Die Grundidee ist super und wie schon mal jemand geschrieben hat, sicher auch mit Lachs sehr lecker. Leider habe ich wohl eine sehr saure Zitrone erwischt,gg** und obwohl ich schon sehr vorsichtig war, kam die Säure leider doch zu sehr durch. Irgendwann gibt es die Sauce wieder, dann aber mit nur einigen Spritzer Zitrone. lg inge
Sehr, sehr lecker! Wir haben auch nur die Hälfte Frischkäse und anstatt Gemüsebrühe Fischfond genommen.
Hallo, schmeckt super lecker. Habe allerdings nur 200g Frischkäse verwendet. LG Wuschel
Nur eine Frage und ich weiss nicht, wo ich fragen sollte... Was ist Frischkäse. Für mich als Schweizer wäre dies "Quark", ohne Salz. Wie gesagt; Frischkäse. Meine Mail Adresse brundler@terra.com
Frischkase kannst du in D und sicher auch in der Schweiz von Philadephia, Buko, Kiri kaufen.Es ist ein wärmebehandelter Streichkäse.
Natürlich ist auch Philadelphia Frischkäse. Aber auch hier lebt die Qualität der fertigen Mahlzeit von der Qualität der Grundzutaten. Also wenn möglich zu einem Frischmarkt (Wochenmarkt, Käsemarkt) fahren und richtigen "Doppelrahmfrischkäse" kaufen. Da liegt dann auf der Theke ein großer, weicher, fast cremiger Block, von dem etwas runter geschnitten wird. Himmlisch, einfach zum Reinbeißen und gleich frisch essen.