Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln gut abwaschen, nicht schälen. In Spalten schneiden und diese in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl überträufeln, die Gewürze dazugeben und gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Umluft je nach Spaltendicke etwa 25 - 40 Minuten weich garen, dabei immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Chilischote putzen und in sehr fein hacken.
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Chili darin etwas anbraten, mit den Tomaten ablöschen und 5- 10 Minuten köcheln lassen. Dann Mais und Bohnen zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Guacamole die Avocado schälen, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch in Stücken in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch fein hacken. Tomate in feine Würfel schneiden und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit dem Gemüse und der Guacamole auf Tellern anrichten.
Dazu passt ein mexikanisches Bier.
Tipp: Wird Soja-Joghurt für die Guacamole verwendet, ist dieses Gericht vegan.
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Kommentare
Hat super geschmeckt, wird wieder gekocht. Habe 500 g passierte Tomaten verwendet. Hat super gepasst.
Sehr leckeres Rezept! Ich habe lediglich den Joghurt in der Guacamole weggelassen, da er für mich persönlich nicht dort hinein gehört. 5☆
Hallo cooking Julie, wir sind gerade fertig mit essen. Es hat geschmeckt. Erinnert sehr an Chili 🙃 Foto ist hochgeladen! Lg Raven
Wirklich super und schnell :)
es ist suuuuper lecker und so gesund! die Paprika habe ich gemeinsam mit der Zwiebel grob geschnitten und gegrillt, dazu gabs noch gegrillte peperonis und jede Menge Chili! ich liebe mexikanisches essen und dieses Gericht werde ich noch ganz oft zubereiten, vielen dank für die Anregung! LG kathi
Sehr sehr lecker! Ich habe das Rezept schon länger gespeichert aber die lange Zutatenliste hat mich immer abgeschreckt. Schön blöd ... Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet. Ich habe nur noch eine Prise Kreuzkümmel an das Gemüse gegeben, mich aber ansonsten an das Rezept gehalten. Die frische Guacamole zu den würzigen Kartoffelspalten und dem scharfen Gemüse - ein Traum und 5 Punkte.
mir persönlich hat die Kombination mit dem Gemüse und den Kartoffeln nicht so gut geschmeckt. Kann mir vorstellen dass mir Kartoffelbrei besser dazu schmeckt. Aber die guacamole ist der Hammer!
.....mmh, sehr lecker. Hab's schon ein paar mal gemacht. Wer's nicht unbedingt vegetarisch haben will: mit Chiorizo im mexikanischen Topf schmeckt es auch ganz prima. Vielen Dank für das Rezept Malou
Einfach nur oberlecker. Wieder mal ein vegetarisches Gericht, bei dem man nicht mal an Fleisch denkt. Ich lasse nur den Mais weg, den hasse ich. Ansonsten perfekt.
Uns war die Schärfe auch ohne Chilischote ausreichend und die Kartoffeln waren nach 25 Minuten fertig. Allen hat es Super geschmeckt und dieses schnelle leckere Gericht wird es noch öfters geben. ***** 5 Sterne Vielen Dank für dein Rezept. LG Kaffeeline