Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Puderzucker und den Saft von der Orange mit dem Schneebesen eines Handmixers oder Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren, kalt stellen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen, danach ausdrücken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, die etwas abgekühlte Gelatine unter 4 EL von der Mascarpone-Quark-Creme rühren und unter die restliche Masse mengen. Zum Schluss die geschlagenen Sahne locker unterheben.
In einer Auflaufform die Biskuits auslegen und die Himbeeren darauf verteilen, anschließend mit der Mascarpone-Sahne-Creme abdecken und obenauf das Kakaopulver stäuben.
Für eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Kommentare
Was? Das Tiramisu ist noch nie (bis auf eine Bewertung) bewertet worden? Ich mache das nun schon seit Jahren nach diesem Rezept und wir finden, das das Tiramisu der Renner ist! Nicht ganz ohne Kalorien aber SUPERLECKER!! Von mir 5 Sterne! 😁👍
Hallo Walking, freut mich, dass dir mein Himbeer-Tiramisu so gut geschmeckt hat.... LG Uschi
Hallo, sehr leckeres und leichtes Tiramisurezept. Danke! LG