Steckrüben - Rösti


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ein Rösti aus Steckrüben, ideal zu Fisch oder Fleisch

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15 Min. simpel 09.03.2009 107 kcal



Zutaten

für
400 g Steckrübe(n), fein geraspelt
1 Zwiebel(n), fein geraspelt
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
107
Eiweiß
6,32 g
Fett
3,42 g
Kohlenhydr.
12,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Steckrübe und die Zwiebel fein raspeln, würzen und das Ei untermischen.
Portionsweise mit einem Löffel ohne Fett in eine beschichtete Pfanne und geben und wie einen Rösti braten.

Schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch.



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Likörfee

Hallo. Habe heute das Rezept nach gekocht. Wirklich sehr lecker! Habe noch 2 Kartoffeln und ne Möhre dazu gerieben und Mehl dazu gegeben für mehr Bindung. Da in der Steckrübe nicht so viel Stärke enthalten ist, wie in Kartoffeln. Dazu noch einen Joguhrtdipp mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft. ;-)

28.02.2021 18:50
Antworten
SaschaBerlin1975

Also wenn man die Masse vor der Zugabe des Eis ausdrückt und noch 2 EL Mehl dazu gibt, dann wird es was...allerdings nur in ner gefetteten Pfanne. Dann werden sie super lecker und passen perfekt zu ner Entenbrust

07.02.2021 18:01
Antworten
Laurischlauri

Die Idee mit Auspressen ist wahrscheinlich ganz gut, bei mir hat es auch nicht so gut zusammengehalten, geschmacklich aber auch in Schredderform sehr lecker!

17.12.2020 15:30
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Rösti heute gemacht, sind gut gelungen und schmecken sehr lecker! Danke fürs Rezept. LG Inge

07.11.2019 16:49
Antworten
Farina21

Masse hält überhaupt nicht zusammen. Es ist auch egal ob mit oder ohne Fett. Selbst ein Ei mehr hilft nicht. Schmeckt aber gut.

27.01.2018 16:30
Antworten
LidaLoca

ich hab noch mehl dazu getan, damit das ganze besser zusammenpappt und fand es klasse!!! einfach und doch so überraschend schmackhaft. (habe davor noch nie steckrüben verarbeitet)

30.10.2012 11:23
Antworten
jinja

ein sehr eigenartiger geschmack. uns hat es an eine mischung aus sauerkraut und kohlrabi erinnert. soll keine kritik sein; war einfach unerwartet. als komponente im pürree ist es gewohnter. danke für die erfahrung. fotos kommen. lg

07.05.2012 01:29
Antworten
BananaBrett

Die Röstis waren eine leckere Beilage zu unserem herzhaften Frühstück. Wir haben Knoblauch dazu gegeben und zusätzlich mit Kurkuma gewürzt. Zum Braten haben wir etwas Öl verwendet.

06.02.2012 01:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mir haben die Röstis gut geschmeckt, ich mag Steckrübe ja sehr gerne! Meine Abwandlung: -anstelle von Muskat habe ich Cayenne-Pfeffer genommen ;o) -ich habe zum Braten etwas Rapsöl genommen Kurz zusammengefasst: schnell-preiswert-lecker-schmeckt :o) Gruß weidi PS: Foto wird hochgeladen....

28.01.2012 19:12
Antworten
soph

Die Rösti waren ganz gut, das nächste mal kommen aber trotzdem wieder Kartoffeln rein... oder vielleicht eine Mischung aus beidem? und noch ne Karotte dazu... mal schaun

17.03.2009 18:44
Antworten