Püree von der Petersilienwurzel
Eine traumhafte Beilage zu festlichen Braten und Schmorgerichten, besonders auch zu Wild.
Eine traumhafte Beilage zu festlichen Braten und Schmorgerichten, besonders auch zu Wild.
4 große | Petersilienwurzel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zweig/e | Thymian |
100 ml | Geflügelfond |
100 ml | Sahne |
etwas | Butter, zum Andünsten |
Kommentare
Ein feines Püree, das ich allerdings nur grob durchstampfte- so mag ich das lieber. Gruß movostu
Das stimmt. Die Petersilienwurzel ist tatsächlich ein sehr süßes Gemüse. Deshalb braucht man auch nicht viel. Dieses Püree kann m.E. nur eine Beilage von mehreren sein. Ein kleiner Klecks davon für jeden ist aber definitiv eine große Bereicherung eines festlichen Essens.
Habe es heute als Gemüsebeilage zu Wildschwein gemacht und es war echt lecker,wenn auch sehr süss,aber gerade zu Wild paßt diese Geschmacksrichtung super.