Püree von der Petersilienwurzel


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Eine traumhafte Beilage zu festlichen Braten und Schmorgerichten, besonders auch zu Wild.

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10 Min. normal 09.03.2009



Zutaten

für
4 große Petersilienwurzel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zweig/e Thymian
100 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
etwas Butter, zum Andünsten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilienwurzel und Zwiebelwürfel in der Butter kurz anschwitzen und den Thymian zugeben. Nach etwa 3 Minuten mit dem Geflügelfond ablöschen und die Wurzeln bei geringer Hitze garen lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne zugeben. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Noch feiner wird das Püree, wenn es abschließend noch durch ein feines Sieb gestrichen wird.

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Kommentare

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movostu

Ein feines Püree, das ich allerdings nur grob durchstampfte- so mag ich das lieber. Gruß movostu

20.09.2018 16:53
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Major_John

Das stimmt. Die Petersilienwurzel ist tatsächlich ein sehr süßes Gemüse. Deshalb braucht man auch nicht viel. Dieses Püree kann m.E. nur eine Beilage von mehreren sein. Ein kleiner Klecks davon für jeden ist aber definitiv eine große Bereicherung eines festlichen Essens.

18.02.2014 15:54
Antworten
elli-die-erste

Habe es heute als Gemüsebeilage zu Wildschwein gemacht und es war echt lecker,wenn auch sehr süss,aber gerade zu Wild paßt diese Geschmacksrichtung super.

26.12.2009 14:47
Antworten