Brokkolisuppe mit Lachsstreifen


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20 Min. normal 09.03.2009



Zutaten

für
400 g Brokkoli
1 Schalotte(n), oder Zwiebel
½ Knoblauchzehe(n)
½ EL Öl (Traubenkernöl)
100 g Lachs, geräuchert
1 kleine Kartoffel(n), mehlige
100 ml Weißwein, trocken oder
400 ml Fischfond
½ EL Petersilie, gehackt
½ EL Zitronenmelisse, gehackt
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoli in Stücke schneiden. Schalotte oder Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl glasig dünsten. Brokkoli, 2/3 der Lachsstreifen und die klein geschnittene Kartoffel hinzugeben und kurz mitgaren.

Kräuter zugeben, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Den Fond hinzugeben, ca. 10 Minuten fertig garen und das Ganze pürieren.

Mit Creme Fraiche und Gewürzen abschmecken. Nun kann die Suppe mit den restlichen Lachsstreifen angerichtet werden.

Schmeckt mit Knoblauchtoast sehr gut.

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Kerstin671

Hallo Frank! Erst mal Danke fürs Probieren und Bewerten! Du hast natürlich recht, es soll heissen Weisswein UND Fischfond! Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. :-) Liebe Grüsse Kerstin

09.03.2011 11:11
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Gelöschter Nutzer

Hallo Kerstin, sehr leckere Idee, habe die Suppe noch mit etwas süsser Sahne abgeschmeckt. Es soll im Rezept bestimmt Weisswein 'und' Fischfond heissen, oder? :-) Hat jedenfalls super geschmeckt und wird jetzt öfter gemacht :-) Gruß, Frank

08.03.2011 14:14
Antworten