Spaghettikürbis mit Wurzelgemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres Basic mit vielen Variationsmöglichkeiten

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.03.2009



Zutaten

für
50 ml Gemüsebrühe
Koriander
4 Möhre(n)
2 EL Olivenöl
Parmesan
150 g Pastinake(n)
Pfeffer
1 Stange/n Porree
Salz
1 Kürbis(se) (Spaghetti-)
2 große Zwiebel(n)
½ Becher Crème fraîche (Creme légère), mit Kräutern

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Der Spaghetti Kürbis wird ungeschält im Ganzen ca. 30 Minuten in kochendem Wasser gegart. Der Kürbis ist gar wenn sich die Schale eindrücken lässt.
In einer Pfanne die Zwiebeln andünsten und das restliche geschälte und gewürfelte Gemüse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 15 Minuten garen. Ggf. nachwürzen und die Crème légère unterrühren.

Den Spaghetti Kürbis aus dem Wasser nehmen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Danach mit dem Löffel das Kürbisfleisch herauskratzen. Das Kürbisfleisch auf Pastateller geben und mit dem Gemüse darauf anrichten, mit Parmesan und Koriander bestreuen.

Wer keinen so großen Topf hat, um den Kürbis im Ganzen zu kochen, kann ihn auch längs halbieren und etwa 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen backen.

Dazu passt sehr gut krümelig angebratenes Hackfleisch oder in Streifen angebratenes Geflügel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, die Pastinake habe ich durch Petersilienwurzel ersetzt, sonst alles nach Rezept. Lecker wars! Danke und liebe Grüße, parmigiana

21.11.2017 18:45
Antworten