Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Margarine schaumig rühren, dann den Zucker hinzugeben und ebenfalls schaumig rühren. Die Eier mit der Masse verrühren und anschließend das Mehl, den Vanillezucker und das Backpulver unterrühren.
Die klein geschnittene Blockschokolade und die Rosinen unter den Rührteig mischen. Als letztes die Cornflakes vorsichtig unterheben.
Mit einem Löffel kleine, gleich große Häufchen aufs Backblech legen und bei ca. 180°C 15 Minuten abbacken.
Tipp:
Wahlweise kann man zu Weihnachten eine Messerspitze Zimt oder Lebkuchengewürz dazu geben.
Meine Tochter wollte unbedingt Klarabellas Rosinen-Schokoladen-Kekse backen, da haben wir dieses Rezept ausprobiert. Kurz nach dem Backen waren die Kekse relativ hart, aber nach einer Nacht in der Dose sind sie jetzt wunderbar mürbe mit dem leichten Knusper der Corn Flakes. Ich habe sie bei 150 Grad 18 Minuten lang gebacken, da mein Ofen dazu neigt, Kekse zu verbrennen. Die wird es sicher wieder geben. Ein Foto habe ich auch hochgeladen.
Kommentare
Danke für das Foto und guten Appetit. Habe das Rezept selbst aus dem Kindergarten und finde es immer noch super lecker =)
Meine Tochter wollte unbedingt Klarabellas Rosinen-Schokoladen-Kekse backen, da haben wir dieses Rezept ausprobiert. Kurz nach dem Backen waren die Kekse relativ hart, aber nach einer Nacht in der Dose sind sie jetzt wunderbar mürbe mit dem leichten Knusper der Corn Flakes. Ich habe sie bei 150 Grad 18 Minuten lang gebacken, da mein Ofen dazu neigt, Kekse zu verbrennen. Die wird es sicher wieder geben. Ein Foto habe ich auch hochgeladen.