Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ingwer schälen (ich kratze die Schale nur vorsichtig ab) und in kleine Würfel schneiden.
In einem guten 1/2 Liter Weißwein kochen bis der Ingwer weich ist. Gelierzucker in 1/4 Liter kaltem Weißwein auflösen und in den kochenden Sud füllen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
In die vorher mit kochendem Wasser gespülten Gläser füllen. Deckel festdrehen und die Gläser auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
Wie viele Gläser füllst du mit dem Gelee? Könnte man ihn auch mit weißem Traubensaft machen? Wie lange etwas ist die Kochzeit und wie klein sind die Ingwerstücke?
Bin gerade auf dem Ingwertrip. Habe jetzt schon den Sirup probiert und auch Chutney selber gemacht. Gelee würde mich auch mal interessieren ;D
Kommentare
Wie viele Gläser füllst du mit dem Gelee? Könnte man ihn auch mit weißem Traubensaft machen? Wie lange etwas ist die Kochzeit und wie klein sind die Ingwerstücke? Bin gerade auf dem Ingwertrip. Habe jetzt schon den Sirup probiert und auch Chutney selber gemacht. Gelee würde mich auch mal interessieren ;D
Das ist ja ein super gutes Rezept. Je nach Milde des Weines kann man variieren, wie herb das Gelée wird. Danke und 5 Sterne dafür.