Ingwergelee mit Stücken

Ingwergelee mit Stücken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

pikant aber gut

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.03.2009



Zutaten

für
500 g Ingwer, frisch
1 Flasche Weißwein, halbtrocken
500 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ingwer schälen (ich kratze die Schale nur vorsichtig ab) und in kleine Würfel schneiden.
In einem guten 1/2 Liter Weißwein kochen bis der Ingwer weich ist. Gelierzucker in 1/4 Liter kaltem Weißwein auflösen und in den kochenden Sud füllen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

In die vorher mit kochendem Wasser gespülten Gläser füllen. Deckel festdrehen und die Gläser auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

miki2

Wie viele Gläser füllst du mit dem Gelee? Könnte man ihn auch mit weißem Traubensaft machen? Wie lange etwas ist die Kochzeit und wie klein sind die Ingwerstücke? Bin gerade auf dem Ingwertrip. Habe jetzt schon den Sirup probiert und auch Chutney selber gemacht. Gelee würde mich auch mal interessieren ;D

13.09.2014 18:42
Antworten
portokalo

Das ist ja ein super gutes Rezept. Je nach Milde des Weines kann man variieren, wie herb das Gelée wird. Danke und 5 Sterne dafür.

12.02.2012 08:53
Antworten