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Mitglied seit 24.02.2006
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Zutaten

Portionen
2 Pck. Blätterteig (TK)
250 g Gehacktes, gemischtes
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Kümmel
1 kleine Zwiebel(n)
  Majoran
Ei(er)
  Semmelbrösel
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Pck. Feta-Käse, natur oder gewürzt
 etwas Olivenöl zum Bestreichen
 wenig Wasser zum Bespritzen
 n. B. Schwarzkümmel zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gehackte mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, die klein gewürfelte Zwiebel, Ei und etwas Semmelbrösel mengen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und unter das Gehackte mengen. Den Feta-Käse würfeln und mit unter die Masse geben. Die Masse abschmecken, ob sie ausreichend gewürzt ist.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in gleichmäßige Vierecke schneiden. Mit einem Esslöffel die Masse in die Mitte geben. Die Ecken werden (wie bei einem Brief) in die Mitte gezogen und leicht zusammengedrückt. Dann mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und zusätzlich mit wenig Wasser bespritzen, damit der Teig schön aufgeht. Dann mit dem Schwarzkümmel bestreuen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Blätterteigtaschen ca. 45 Min. darin ausbacken.