Zutaten
für800 g | Fischfilet(s) (Viktoriasee-Barschfilet) |
400 g | Kartoffel(n), klein |
200 g | Zucchini |
200 g | Paprikaschote(n), gelb |
300 g | Tomate(n) |
4 EL | Butter |
2 EL | Kräuter der Provence |
2 Zehe/n | Knoblauch |
40 ml | Wein, weiß |
Zubereitung
Filet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kleine Kartoffeln schälen und halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden, gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Butter erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten anbraten, Kräuter der Provence und gehackten Knoblauch dazugeben. Eine große Form ausbuttern, Gemüse zugeben, Filet in 200 g Stücken darauf legen, mit 40 ml Weißwein angießen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.
Kommentare
Hallo, ich liebe Victoriabarschfilet. Der gehört zu meinen Lieblingsfischen. An Gemüse hatte ich Möhren, Kartoffeln, gelbe Paprika, Tzcchini, Okraschoten und Tomaten. Bei der Zubereitung habe ich mich ans Rezept gehalten. Es war ein leichtes und leckeres Essen. VG Heike
Guten Morgen Hexli, gestern gab´s Dein Gericht. Als Fisch hat ich einen Juwelenbarsch. Als Gewürze wählte ich Zitronenpfeffer, Oregano und Thymian. Die Kartoffeln habe ich in Scheiben geschnitten und vorgegart. Beim nächsten Mal werde ich den Fisch zuvor anbraten. Es hat Allen geschmeckt! Es grüßt, Robert
Hallo BerndMeinolf, da das Gemüse ja recht schnell gar ist, nehme ich vorgekochte Kartoffeln. Der Vorschlag mit Zitrone ist auch eine Variante, werde ich mal ausprobieren. @all Würze und Gemüse sind variabel. Jeder kennt seine eigenen Vorlieben und kann dementsprechend variieren. ;-) LG hexli
Ich habe noch ein paar Zitronenscheiben vor dem Garen auf den Barsch gelegt. Schmeckt mir persönlich noch besser. Die Kartoffeln benötigen, wenn auch noch so klein, bestimmt eine Stunde um gar zu werden, oder es liegt an meiner Kartoffelsorte.
War gut! Das nächste Mal werde ich aber viel kräftiger würzen - das i-Tüpfelchen hat gefehlt. Lieben Gruß!
Einfach aber gut! Was mir nicht klar war, ob rohe oder gekochte Kartoffeln gemeint sind. Ich habs mit gekochten gemacht. Gustl
Vielen Dank für dieses schmackhafte Rezept!! Alle waren total begeistert! Habe allerdings etwas mehr Gemüse genommen! Ansonsten keine Veränderungen! Nur zu empfehlen!!!!