Viktoriasee - Barschfilet auf Gemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.06.2003



Zutaten

für
800 g Fischfilet(s) (Viktoriasee-Barschfilet)
400 g Kartoffel(n), klein
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote(n), gelb
300 g Tomate(n)
4 EL Butter
2 EL Kräuter der Provence
2 Zehe/n Knoblauch
40 ml Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Filet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kleine Kartoffeln schälen und halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden, gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Butter erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten anbraten, Kräuter der Provence und gehackten Knoblauch dazugeben. Eine große Form ausbuttern, Gemüse zugeben, Filet in 200 g Stücken darauf legen, mit 40 ml Weißwein angießen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Hallo, ich liebe Victoriabarschfilet. Der gehört zu meinen Lieblingsfischen. An Gemüse hatte ich Möhren, Kartoffeln, gelbe Paprika, Tzcchini, Okraschoten und Tomaten. Bei der Zubereitung habe ich mich ans Rezept gehalten. Es war ein leichtes und leckeres Essen. VG Heike

14.11.2021 14:44
Antworten
Robert_3

Guten Morgen Hexli, gestern gab´s Dein Gericht. Als Fisch hat ich einen Juwelenbarsch. Als Gewürze wählte ich Zitronenpfeffer, Oregano und Thymian. Die Kartoffeln habe ich in Scheiben geschnitten und vorgegart. Beim nächsten Mal werde ich den Fisch zuvor anbraten. Es hat Allen geschmeckt! Es grüßt, Robert

16.03.2016 10:20
Antworten
hexli

Hallo BerndMeinolf, da das Gemüse ja recht schnell gar ist, nehme ich vorgekochte Kartoffeln. Der Vorschlag mit Zitrone ist auch eine Variante, werde ich mal ausprobieren. @all Würze und Gemüse sind variabel. Jeder kennt seine eigenen Vorlieben und kann dementsprechend variieren. ;-) LG hexli

05.03.2012 22:56
Antworten
BerndMeinolf

Ich habe noch ein paar Zitronenscheiben vor dem Garen auf den Barsch gelegt. Schmeckt mir persönlich noch besser. Die Kartoffeln benötigen, wenn auch noch so klein, bestimmt eine Stunde um gar zu werden, oder es liegt an meiner Kartoffelsorte.

04.03.2012 21:28
Antworten
irinasonnenschein

War gut! Das nächste Mal werde ich aber viel kräftiger würzen - das i-Tüpfelchen hat gefehlt. Lieben Gruß!

21.05.2009 20:53
Antworten
gustl319

Einfach aber gut! Was mir nicht klar war, ob rohe oder gekochte Kartoffeln gemeint sind. Ich habs mit gekochten gemacht. Gustl

27.06.2004 08:27
Antworten
Tanja0007

Vielen Dank für dieses schmackhafte Rezept!! Alle waren total begeistert! Habe allerdings etwas mehr Gemüse genommen! Ansonsten keine Veränderungen! Nur zu empfehlen!!!!

10.04.2004 10:59
Antworten