Mazze Knödel
...ein MUSS an Pessach
...ein MUSS an Pessach
2 | Ei(er), XL, getrennt |
1 EL | Öl |
1 Tasse | Mehl (Mazzenmehl)* |
1 TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Ingwerpulver |
½ Tasse | Hühnerbrühe |
1 TL | Petersilie, gehackte, optional |
1 Liter | Hühnerbrühe, (selbstgemacht) |
Kommentare
Moin Tschipsa Ich mache das Mazzenmehl selber aus den bereits gebackenen Mazzen. Mazzen sind im Prinzip ja nur eine Art "KnäckeBrot" aus Mehl und Wasser; vergleichbar vielleicht am ehesten mit Cräckern(?) Rein theoretisch würde ich auch am ehesten im Reformhaus nach solchem "KnäckeBrot" schauen,bei uns in Deutschland gibt es (unkoschere)Mazzot in fast jedem EDEKA LG mamirah
Hallo Mamirah Wo kann man Mazze oder Mazzenmehl kaufen? In meiner Stadt hat es leider kein koscheres Geschäft. Welches Mehl im Supermarkt/Reformhaus ähnelt denn dem Mazzenmehl am meisten? Herzliche Grüsse aus St. Gallen Tschipsa
Hallo Mamirah, Dein Mazze Knödel sind einfach super danke danke. Gruss CHillphil
Guten Morgen mamirah Ich danke dir für die hilfe und wünsche dir einen super Tag. Gruss ChillPhil
Moin chillphil dann hast du die vielleicht nicht lange genug ziehen(nicht kochen!) lassen. Oder zu lange Wichtig ist,dass die Brühe nicht kocht,und zur Not nach 25 Minuten mal ein Klößchen rausnehmen und "antesten" LG mamirah
Eine frage ich habe die gerade gemacht aber sie sind so weich geworden. was muss ich anderst machen danke
Ja genau Mazze/Mazza ist die Einzahl Mazzot der Plural Gruss mamirah
Hallo, was ist denn Mazzot? Ist damit Matzenbrot gemeint? Gruß Knackebacke