Mazze Knödel

Mazze Knödel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

...ein MUSS an Pessach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 08.03.2009



Zutaten

für
2 Ei(er), XL, getrennt
1 EL Öl
1 Tasse Mehl (Mazzenmehl)*
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Ingwerpulver
½ Tasse Hühnerbrühe
1 TL Petersilie, gehackte, optional
1 Liter Hühnerbrühe, (selbstgemacht)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
*Mazzenmehlkann man selber machen, indem man Mazzot im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert.

In einer Schüssel zunächst die trockenen Zutaten verrühren.
Heiße Brühe und verquirltes Eigelb hinzufügen, ebenso das Öl, bzw. das warme Hühnerfett, und eventuell die Petersilie.

Das steif geschlagene Eiweiß dazu geben und Minimum 1 Stunde kalt stellen.

Mit nassen Händen tischtennisballgroße Klöße formen und ca. 30 Minuten in Hühnerbrühe gar ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mamirah24

Moin Tschipsa Ich mache das Mazzenmehl selber aus den bereits gebackenen Mazzen. Mazzen sind im Prinzip ja nur eine Art "KnäckeBrot" aus Mehl und Wasser; vergleichbar vielleicht am ehesten mit Cräckern(?) Rein theoretisch würde ich auch am ehesten im Reformhaus nach solchem "KnäckeBrot" schauen,bei uns in Deutschland gibt es (unkoschere)Mazzot in fast jedem EDEKA LG mamirah

23.11.2010 16:29
Antworten
Tschipsa

Hallo Mamirah Wo kann man Mazze oder Mazzenmehl kaufen? In meiner Stadt hat es leider kein koscheres Geschäft. Welches Mehl im Supermarkt/Reformhaus ähnelt denn dem Mazzenmehl am meisten? Herzliche Grüsse aus St. Gallen Tschipsa

23.11.2010 16:25
Antworten
chillphil

Hallo Mamirah, Dein Mazze Knödel sind einfach super danke danke. Gruss CHillphil

08.11.2010 10:27
Antworten
chillphil

Guten Morgen mamirah Ich danke dir für die hilfe und wünsche dir einen super Tag. Gruss ChillPhil

02.11.2010 08:01
Antworten
mamirah24

Moin chillphil dann hast du die vielleicht nicht lange genug ziehen(nicht kochen!) lassen. Oder zu lange Wichtig ist,dass die Brühe nicht kocht,und zur Not nach 25 Minuten mal ein Klößchen rausnehmen und "antesten" LG mamirah

01.11.2010 15:43
Antworten
chillphil

Eine frage ich habe die gerade gemacht aber sie sind so weich geworden. was muss ich anderst machen danke

29.10.2010 21:24
Antworten
mamirah24

Ja genau Mazze/Mazza ist die Einzahl Mazzot der Plural Gruss mamirah

11.10.2009 19:08
Antworten
knackebacke

Hallo, was ist denn Mazzot? Ist damit Matzenbrot gemeint? Gruß Knackebacke

09.10.2009 21:08
Antworten