Quarkbällchen mit Kokos


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25 Min. simpel 08.03.2009 2995 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Ei(er)
125 g Zucker
250 g Quark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
½ TL Salz
100 g Schmand
100 g Kokosraspel
250 g Mehl
Öl, zu Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
2995
Eiweiß
81,50 g
Fett
146,62 g
Kohlenhydr.
332,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen.
Öl auf 170° aufheizen und mit 2 Tl. kleine Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal backen, da die Bällchen beim Backen noch aufgehen.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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Kommentare

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molly_w

Sehr lecker! Habe kleine Änderungen vorgenommen ( Dinkel Vollkornmehl, Süssstoff und nur die Hälfte an Schmand) . Die Bällchen hab ich im Backofen bei 180 Crad 20 Minuten gebacken. Will sie später auf einem Zitonenquark Spiegel servieren.

13.07.2017 16:26
Antworten
pueppijana

hallo! habe das rezept natürlich gleich ausprobiert . habe aber schmand weggelassen .... schmeckt trotzdem gut und man kann nicht genug davon bekommen. auch bei meiner familie sindsie sehr gut angekommen.

10.03.2013 10:20
Antworten
brisane

Hallo, ich habe Backoffen Thermometer, den stecke ich in das Fett. Nicht jedes Bällchen ist perfekt, aber mit 2 TL, bekommst du schon mit der Zeit hin. LG Brisane

10.03.2013 11:13
Antworten
reggaetanja

Hallo brisane! Ich habe heute das Rezept ausprobiert, hatte leider kein Cocos zu Hause, habe die Menge durch ca. 80g Mehl ersetzt. Wie formst du genau die Kugeln? Bei mir hat es gar nicht geklappt, den Teig in Form zu bringen. Außerdem sind sie außen angebrannt während die Mitte noch fast flussig war. Wie erkenne ich, dass das Öl auf 170 Grad ist, vermutlich war es einfach zu heiß? lg

02.12.2012 16:47
Antworten