Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
250 g | Quark |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
½ TL | Salz |
100 g | Schmand |
100 g | Kokosraspel |
250 g | Mehl |
Öl, zu Frittieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
2995Eiweiß
81,50 gFett
146,62 gKohlenhydr.
332,84 gZubereitung
Aus den Teigzutaten eine Rührteig herstellen.
Öl auf 170° aufheizen und mit 2 Tl. kleine Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal backen, da die Bällchen beim Backen noch aufgehen.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Öl auf 170° aufheizen und mit 2 Tl. kleine Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal backen, da die Bällchen beim Backen noch aufgehen.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Kommentare
Sehr lecker! Habe kleine Änderungen vorgenommen ( Dinkel Vollkornmehl, Süssstoff und nur die Hälfte an Schmand) . Die Bällchen hab ich im Backofen bei 180 Crad 20 Minuten gebacken. Will sie später auf einem Zitonenquark Spiegel servieren.
hallo! habe das rezept natürlich gleich ausprobiert . habe aber schmand weggelassen .... schmeckt trotzdem gut und man kann nicht genug davon bekommen. auch bei meiner familie sindsie sehr gut angekommen.
Hallo, ich habe Backoffen Thermometer, den stecke ich in das Fett. Nicht jedes Bällchen ist perfekt, aber mit 2 TL, bekommst du schon mit der Zeit hin. LG Brisane
Hallo brisane! Ich habe heute das Rezept ausprobiert, hatte leider kein Cocos zu Hause, habe die Menge durch ca. 80g Mehl ersetzt. Wie formst du genau die Kugeln? Bei mir hat es gar nicht geklappt, den Teig in Form zu bringen. Außerdem sind sie außen angebrannt während die Mitte noch fast flussig war. Wie erkenne ich, dass das Öl auf 170 Grad ist, vermutlich war es einfach zu heiß? lg