Feines Salzgebäck Pogacice


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches gutes Salzgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.03.2009 3973 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Käse, geriebener oder körniger Frischkäse
300 g Mehl
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 Eigelb
Sesam
Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
3973
Eiweiß
99,41 g
Fett
300,01 g
Kohlenhydr.
221,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine, den Käse, z. B. geriebenen Gouda oder abgetropften körnigen Frischkäse, das Mehl, das Ei, das Salz und das Backpulver gut mischen, ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem kleinen Glas runde Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Die pogacice schmecken frisch am besten und passen sehr gut zum Kräuterquarkdip und Wein.
Diese pogacice können auch mit frischen Kräutern oder Tomatenmark gemischt werden, ergibt schöne Farbtupfer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

shikar

Hallo! Kann mir jemand sagen, ob man die Margarine problemlos durch Butter ersetzen kann?

16.09.2022 12:34
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Shikar, Du kannst ohne Probleme die Margarine mit Butter ersetzen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

16.09.2022 14:27
Antworten
kataborita

Hallo liebe Shikar, natürlich. Das ist Geschmackssache. Viel Spass beim Backen. LG, Kataborita

21.09.2022 00:08
Antworten
bummi1953

Hallo kataborita, lecker, lecker und lecker und auch relativ einfach herzustellen, auch für Ungeübte, na ja ich hab 30 Minuten benötigt mit Backzeit ;) Ach ja WolfiDerErste, 75 Minuten hm stolze Zeit, hattest du den Backofen eingeschaltet, oder zwei Kerzen reingestellt <schmunzel> :) Schönen 2.Advent euch allen VG bummi

07.12.2019 16:09
Antworten
kataborita

Vielen Dank!!! LG Kataborita

27.02.2017 14:35
Antworten
humstein

Hallo! Die waren super lecker! DAnke für das Rezept! Da ich auch nicht unbedingt ein Freund von Kümmel bin, werde ich sie das nächste Mal mit Paprikpulver ausprobieren. Mal schauen, wie das dann schmeckt. Lg humstein

18.04.2009 18:54
Antworten
krafna

PRVA LIGA! meine oma macht die genauso- u ich auch ;-) für mich lässt sie immer nur den kümmel weg, weil ich ihn nicht mag- aber gerade der gibt halt den kick.... naja, auf jeden fall superlecker! :D

17.04.2009 10:29
Antworten
kataborita

Hallo Krafna, vielen lieben Dank nachträglich, ich hatte Dein Kommentar übersehen. LG Kataborita

18.04.2011 20:40
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich habe dein Salzgebäck gebacken und es war sehr lecker. Ich hatte Frischkäse mit drin und Kümmel oben drauf und so hatt es uns prima geschmeckt. Ein schönes Rezept, Foto ist unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

06.04.2009 01:21
Antworten
kataborita

Hallo Pumkin-Pie, vielen Dank für die Bewertung, das Grundrezept ist sehr variabel, das macht es auch so genial. Natürlich kann man Fetakäse mit geriebenem Gauda z..Bsp. ersetzen. LG Kataborita

11.04.2010 16:13
Antworten