Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.03.2009
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 182 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.11.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
100 g Haferflocken
1 kleines Ei(er)
100 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
  Salz
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Erdnussbutter
40 g Weizenmehl (Vollkorn-)
80 g Erdnüsse, grob gehackt
3 EL Ahornsirup

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, vom Herd nehmen.
Ei mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Erdnussbutter, Mehl, Haferflocken und Erdnüsse nach und nach unterrühren.
Eine ofenfeste Form (18 x 18 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Auf der mittleren Schiene in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gleichmäßig mit Ahornsirup bestreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen, dann diese in je 6 Rauten schneiden.

Als Alternative zum Ahornsirup können die Erdnussrauten auch mit geschmolzener Kuvertüre bestrichen werden.