Grünkohl mit Kasselernacken


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20 Min. normal 06.03.2009



Zutaten

für
700 g Grünkohl
1 Gemüsezwiebel(n)
30 g Butterschmalz
Salz
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
4 Würste (Mettenden)
2 Scheibe/n Schweinebauch
1 kg Kasseler (Nackenstück)
3 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer
3 EL Senf, scharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.

Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.

Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.

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Kommentare

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toskana99

Es gibt ja viele Varianten. Wir kochen unser Kaßlerkamm immer mit, bis er zerfällt. Lecker ist der Grünkohl.

31.01.2022 12:33
Antworten