Zutaten
für700 g | Grünkohl |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Apfelsaft |
4 | Würste (Mettenden) |
2 Scheibe/n | Schweinebauch |
1 kg | Kasseler (Nackenstück) |
3 EL | Haferflocken |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Senf, scharf |
Zubereitung
Den Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in Streifen schneiden.
Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.
Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.
Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Minuten anschwitzen, Grünkohl dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugeben und die Fleischstücke in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.
Die Haferflocken unterrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Senf untermischen.
Kommentare
Es gibt ja viele Varianten. Wir kochen unser Kaßlerkamm immer mit, bis er zerfällt. Lecker ist der Grünkohl.