Apfel -Grieß - Soufflé


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30 Min. normal 06.03.2009 685 kcal



Zutaten

für
1 Liter Milch
50 g Butter
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Grieß
1 kg Äpfel
200 ml Weißwein
1 Zitrone(n)
50 g Rosinen
4 Ei(er)
4 EL Sahne
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Butter, 4 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Grieß einrühren, vom Herd ziehen, quellen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit Weißwein und Saft der Zitrone beträufeln. Rosinen untermischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Sahne unter den Grießbrei rühren, dann den Eischnee unterheben. Mit den Äpfeln mischen.
Alles in eine gebutterte Form geben und auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen. Die übrigen 2 EL Zucker und den Zimt mischen. Über den heißen Auflauf streuen und evtl. mit Vanillesoße servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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