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Das perfekte Kartoffelpüree

da wird jeder Mann weich...

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30 Min. normal 06.03.2009



Zutaten

für
3 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
250 g Butter
Milch
Sahne
Salz
Muskat
evtl. Röstzwiebeln, fertig oder selber machen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser geben und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, einen Esslöffel Salz hineingeben. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie zerfallen. Abgießen und einige Minuten ausdämpfen lassen.

Nun die Kartoffeln zerstampfen. Ein Gemisch aus Milch und Sahne dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Und keine Angst. Ich habe die Milch noch nie angewärmt und mein Kartoffelpüree ist trotzdem schön heiß geblieben, weil ich den Topf zum Stampfen wieder auf die noch warme Herdplatte gestellt habe. Die Butter klein schneiden und in das Püree rühren. Deckel drauf und warten, bis sie flüssig ist. Dann wieder durchrühren. Nun mit Salz und gut geriebener Muskatnuss abschmecken. Auf jede Portion Kartoffelpüree, kann, wer will, etwas Röstzwiebeln streuen.

Meine Familie liebt das mit Spinat und Spiegelei. Ich selber mag es am liebsten mit Sauerkraut und Kasseler oder Rotkohl und Frikadellen, es gibt unzählige Möglichkeiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mooreule

Hallo, ja du hast recht, es ist das perfekte Kartoffelpüree. Habe es schön cremig gemacht, und dann kamen noch ein paar selbstgemachte Röstzwiebeln drüber ... mmh ... sooo lecker 😋 Danke für das tolle Rezept!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule

23.05.2020 15:16
Antworten
Julinika

Einfach und einfach immer wieder lecker! Wir hatten es als Beilage zu Würstchen und Krautsalat. Vielen Dank für das Rezept.

13.05.2020 08:04
Antworten
nudelmary

Hallo, für uns war das Kartoffelpüree perfekt, denn es ist nichts übrig geblieben. Da ich es ebenso schon immer zubereite, mache ich sowieso die Gewürze nach Bedarf, 1 TL Salz, 1 große Prise geriebene Muskatnuss, Milch und Sahne solange dazu geben, bis das Pü cremig ist, so mögen wir es am liebsten. LG Nudelmary

29.03.2020 17:56
Antworten
rosennicki

wie perfekt??? die gewürzangaben fehlen!!!!!

17.03.2020 16:20
Antworten
Süsse177

Genau so kenne ich es auch von meiner Oma. Megalecker , es gibt kein besseres Kartoffelpüree.

24.02.2020 20:56
Antworten
Buranovitsch

habe das heute genau so probiert, ist misslungen -- habe ich etwa bei den Kartoffeln danebengelangt? lg, Natalia

24.06.2014 10:30
Antworten
äüöp

Merkwürdigerweise nehme ich entgegen aller Regeln vorwiegend festkochende und keine mehligen Kartoffeln. Dann niemals einen Mixer,sondern einen Stampfer nehmen.Ansonsten hat man Kleister.Oder wars geschmacklich nicht okay?Dann evtl. zu wenig Butter und/oder Salz...

24.06.2014 14:57
Antworten
vistadorada

wie hier schon bermerkt wurde, ist es wichtig, einen stampfer zu nehmen, bin auch von elektrischen rührgerät abgekommen, weil es zu glatt wurde

23.11.2014 20:52
Antworten
Dajana1

Ja, so kenne ich auch den Kartoffelbrei. Lecker! Aber Sahne geb ich nicht noch dazu, wegen der Kalorien und so. Ansonsten perfekt.

23.06.2013 16:33
Antworten
Melli0306

Genauso muss er sein, einfach nur lecker.

18.09.2012 10:01
Antworten