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Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, weiße oder besser Kuvertüre
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
125 g Haferflocken
50 g Mohn
125 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker oder Vanilleback
5 Tropfen Aroma, (Vanillearoma)
1 Prise(n) Aroma, (Zitronenaroma)
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade grob hacken. Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zitronenaroma und Salz dazu geben und weiter rühren. Das Ei unterrühren und so lange rühren, bis die Masse hellgelb ist. Hafer mit Mohn und Schokolade mischen und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach darüber sieben und untermischen.

Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen aufs Blech setzen und mit einer Gabel, die man vorher in kaltes Wasser taucht, etwas flach drücken. Bei 180° Ober- Unterhitze 8-10 Minuten backen.