Mohnkekse mit weißer Schokolade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Löffelkekse, nicht nur zur Weihnachtszeit lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 06.03.2009 3754 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiße oder besser Kuvertüre
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
125 g Haferflocken
50 g Mohn
125 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker oder Vanilleback
5 Tropfen Aroma, (Vanillearoma)
1 Prise(n) Aroma, (Zitronenaroma)
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
3754
Eiweiß
66,53 g
Fett
205,90 g
Kohlenhydr.
408,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schokolade grob hacken. Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zitronenaroma und Salz dazu geben und weiter rühren. Das Ei unterrühren und so lange rühren, bis die Masse hellgelb ist. Hafer mit Mohn und Schokolade mischen und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach darüber sieben und untermischen.

Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen aufs Blech setzen und mit einer Gabel, die man vorher in kaltes Wasser taucht, etwas flach drücken. Bei 180° Ober- Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schniebie

Ach, vergessen, ich hab sie vegan gebacken: mit Margarine und veganem Ei-Ersatzpulver.

04.02.2022 16:15
Antworten
Schniebie

Soooo lecker! Allerdings habe ich noch etwas mehr Mehl nachgegeben, weil ich den Teig auch sehr flüssig fand (hatte die Butter vielleicht zu flüssig werden lassen?). Die machen wir definitiv bald schon wieder! Vielen Dank für das tolle Rezept!

04.02.2022 16:13
Antworten
Die_technotisierte

Habe die Kekse gerade gemacht und bin beigeistert. Sehr einfach zuzubereiten und richtig lecker. Danke für das Rezept!

13.12.2017 19:28
Antworten
urmeli75

das freut mich! danke für den kommentar. lg urmeli75

14.12.2017 11:30
Antworten
urmeli75

das freut mich, danke! lg urmeli75

16.10.2016 19:12
Antworten
bettyblue08

Sehr leckere Kekse, die besser werden, je älter sie sind. Sie werden aber nicht alt... Ich habe gemahlenen Mohn genommen, ich denke es würde aber auch mit ungemahlenem Mohn funktionieren. Ich hatte nicht das Problem wie SOSkoechin schreibt, Kekse sind nicht verlaufen. (Habe kernige Haferflocken verwendet) bettyblue

09.02.2015 11:28
Antworten
SOSKoechin

Geschmacklich finde ich die Plätzchen wirklich super! Ich liebe Mohn. Allerdings ist die Konsistenz des Teigs zu weich, so dass die Plätzchen total auseinander laufen. Sieht nicht mehr so schön aus. Ich habe dieses Jahr nur noch 75 g statt 125 g Butter verwendet, das hat das Auseinanderlaufen allerdings auch nicht ganz verhindert, wurde aber besser.

28.11.2013 10:11
Antworten
amyris

Hallo Ich würde auch nochmal gerne wissen,nimmst du gemahlenen oder ungemahlenen Mohn.......würde deine Kekse gerne nachbacken. lg Amyris

28.10.2013 17:35
Antworten
Clatti

Die Kekse sind wirklich super! Die Kekse schmecken uns sowas von gut! Die Kombination mit dem Hafer und dem Mohn passt richtig gut! Danke für das Rezept!

21.11.2010 14:14
Antworten
Momo-Maus

Hallo urmeli75, ich würde die Kekse gerne nachbacken. Verwendest du gemahlenen oder ungemahlenen Mohn? Lg momo

29.09.2010 21:00
Antworten