Schokoladentorte Death by Chocolate


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60 Min. normal 25.06.2003 7350 kcal



Zutaten

für
300 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
5 Ei(er)
5 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
½ TL Backpulver
400 g Sahne für Glasur und Creme
400 g Zartbitterkuvertüre für Glasur und Creme
30 g Butter für die Glasur

Nährwerte pro Portion

kcal
7350
Eiweiß
132,58 g
Fett
484,46 g
Kohlenhydr.
612,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 14 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Stunden 35 Minuten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, evtl. mit Kakaopulver ausstreuen.

Die Butter schmelzen, die Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze schmelzen.

Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen. Die Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.

Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, die Cremes im Kühlschrank.

Den Kuchen 1 oder 2 x durchschneiden. Die Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen und den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, den Kuchen rundherum damit einstreichen und nochmal für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Rezept von

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Troepchen

Hallo, ich habe heute diese Torte gebacken. Allerdings nur als kleine Torte. Habe dazu die Zutaten halbiert. Zudem musste ich einige Zutaten verändern. Ich habe Vollmilchschokolade genommen und weiße Kuvertüre. Bin gespannt wie es schmecken wird.

14.01.2021 17:55
Antworten
oinksdiboings

Hallo, kann man die Torte auch mit Vollmilch Schokolade/Kuvertüre zubereiten oder mischen? Schmeckt die dann noch?

30.12.2020 11:17
Antworten
Enemene_68

Hallo, hat schon mal jemand versucht, diesen Kuchen in einer Sternform zu backen? Möchte ihn gerne zum Weihnachtskaffee machen und bin in Sorge, dass er nicht aus der Form kommt... Das Rezept klingt aber so toll, dass ich es gerne wagen möchte...

21.12.2020 10:54
Antworten
Michsrz

Ich habe die Torte vor 2 Tagen gebacken und wollte jetzt ein wenig was dazu schreiben. vorweg kann ich sagen das sie eine absolute Kalorienbombe ist und man sich dann an einem Geburtstag das Abendessen sparen kann. Jedoch kam sie super bei den Gästen an. Ich habe die beiden Vremes nicht über Nacht in den Kühlschrank gestellt sondern am Tag des Geburtstages für 2 Stunden in den Kühlschrank. danach konnte ich die eine Creme perfekt aufschlagen und die andere schmelzen. bei dem Kuchenteig sollte man wenn man ihn 3 teilen möchte einfach eine kleine Springform verwenden. ich wollte ihn nur 2 teilen und hatte eine 26er genommen. das hat an sich gut geklappt. die obere Hälfte ist mir leider auseinander gefallen, jedoch war das kein Problem. habe die creme drauf gestrichen und dann die einzelnen Teile drauf. darüber kam ja dann die flüssige schoko butter creme. man hat nichts mehr gesehen und auch beim aufschneiden konnte man davon nicht mehr erkennen. ich habe dann alles noch mit kinderschokolade,schokobons usw dekoriert. als würde die schokotorte schon nicht reichen. ich finde sie super. hat gut funktioniert.

03.06.2020 09:56
Antworten
Schivaluna

ich Liebe diese Torte. zugegeben...sie ist sehr mächtig, Aber einfach unglaublich lecker. die streiche die Böden zusätzlich nich gut mit Milch ein, Da ich einen super saftigen Boden in einer Torte sehr gerne mag. so schmeckt die Torte wie eine Mischung aus Brownie und schokomouse 😍🤤 vielen Dank, für das grandiose Rezept.

22.05.2020 12:47
Antworten
shtieph

ich habe dieses teil meiner süssen zum geburtstag gebacken - war zugleich meine erste selbstgefertigte torte. hab mich schon im supermarkt gewundert, dass ein solcher berg von kalorienkonzentraten den weg in ein einziges konglomerat finden soll. war einfach zu machen, wenngleich meine kalorienzählenden schweinehunde panischen alarm schlugen. jeder, der davon probiert hat, musste sofort lachen. ein beeindruckendes rezept, das konzentriertes schoko-glück. killer!!!

14.04.2004 11:10
Antworten
pyroluese

hallo, einfach nur T R A U M H A F T !!!! habe allerdings die Butter weggelassen und die komplette Schoko-Sahnemischung aufgeschlagen und damit die Torte gefüllt und außen bestrichen. DANKE für das tolle Rezept Gruß Pyroluese

18.01.2004 17:45
Antworten
NinaM

Habs heute extra für meinen "süßen" Mann gemacht - und es ist der erste Schokokuchen der Gnade vor seinen Augen fand ! Danke dafür. Bislang konnte ich so viel Schoko wie nur möglich verbacken, er meinte immer es hätte mehr sein können ...

03.01.2004 18:09
Antworten
moorhenne

Hallo, und vielen Dank für dieses Schokoladenkuchenrezept der Extraklasse! Traumhaft superlecker schokoladig und zudem noch gut vorzubereiten ! lg moorhenne

08.09.2003 11:08
Antworten
nubecula

Ich habe diese Meisterwerk schokoladiger Verführungskunst vor einigen Jahren genossen und bin seit dem auf der Suche nach dem Rezept gewesen. Ich habe dieses ausprobiert, und das Ergebnis war ein Traum. Was mich am meisten begeistert hat war, dass es superleicht zu machen war. Das war die Geburtstagstorte für meinen Vater, und der war entzückt.

05.09.2003 09:29
Antworten