Schokoladentorte Death by Chocolate
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 14 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Butter schmelzen, die Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze schmelzen.
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen. Die Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen.
Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, die Cremes im Kühlschrank.
Den Kuchen 1 oder 2 x durchschneiden. Die Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen und den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, den Kuchen rundherum damit einstreichen und nochmal für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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Kommentare
Ich habe dieses ausprobiert, und das Ergebnis war ein Traum.
Was mich am meisten begeistert hat war, dass es superleicht zu machen war.
Das war die Geburtstagstorte für meinen Vater, und der war entzückt.
und vielen Dank für dieses Schokoladenkuchenrezept der Extraklasse!
Traumhaft superlecker schokoladig und zudem noch gut vorzubereiten !
lg moorhenne
Bislang konnte ich so viel Schoko wie nur möglich verbacken, er meinte immer es hätte mehr sein können ...
Hilfreicher Kommentar:
einfach nur T R A U M H A F T !!!!
habe allerdings die Butter weggelassen und die komplette
Schoko-Sahnemischung aufgeschlagen und damit die Torte gefüllt und außen bestrichen.
DANKE für das tolle Rezept
Gruß Pyroluese
Hilfreicher Kommentar:
war einfach zu machen, wenngleich meine kalorienzählenden schweinehunde panischen alarm schlugen.
jeder, der davon probiert hat, musste sofort lachen. ein beeindruckendes rezept, das konzentriertes schoko-glück.
killer!!!
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Die Schokotorte ist wirklich super lecker und erfreut jeden Schokoholiker. Allerdings ist man schon nach einem Ministück pappsatt.

Wem die Schokobombe dann doch zu heftig ist kann ich nur raten einfach nur den Guss und die Creme aus dem Rezept zu nutzen und einen „normalen“ dunklen Biskuitboden dazu zu backen. Damit überzeugt man dann auch die Leute die nicht zu den extremen Schokoladenfans gehören.
Beide Varianten wird es bei mir bestimmt nochmal geben. Leckerschmecker!
ich habe deine Torte schon mehrfach nachgebacken und sie war jedes Mal ein Gedicht!
Ich wollte sie diesmal in einem kleineren Format machen. Denkst du, dass es hinkommt, wenn ich die Hälfte aller Zutaten und eine 18er Springform nehme..?
Liebe Grüße und danke für diesen superschokoladigen Tod... ;-)
Nur wird bei mir der Teig nicht so hoch, so bekomme ich nur 2 Böden. Was mache ich falsch?
Ansonsten

Nur wird bei mir der Teig nicht so hoch, so bekomme ich nur 2 Böden. Was mache ich falsch?
Ansonsten

nubecula
05.09.2003 09:29 Uhr