Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Weinbrand und Eigelb schaumig rühren. Dann das Mehl unterkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
Das Eigelb und die Kondensmilch mischen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und mit dem Ei-Kondensmilchgemisch bepinseln. Eventuell dekorieren. Ca. 10 Minuten backen bei 180°.
Diese Plätzchen macht meine Mutter schon seit ca. 30 Jahren und ich habe noch nie besseres Buttergebäck gegessen.
Kommentare
Danke sehr! :D
So muss Buttergebäck schmecken, super Rezept. Danke dafür.
Tolles Rezept! Das wird mein neues Familienrezept!
Super Buttergebäck! Jedes Jahr gerne wieder! 5 Sterne! ★★★★★