Frischkäse mit Kürbiskernöl


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passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

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10 Min. simpel 04.03.2009



Zutaten

für
1 Pck. Doppelrahmfrischkäse, natur
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
3 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 EL Kürbiskernöl, steirisches
1 EL Kürbiskerne, (geröstet)
Salz, (Fleur de sel)
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Käse und die Créme fraîche mit dem Öl sorgfältig verrühren,
die Schnittlauchröllchen und den Knoblauch untermischen.
Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

Vorm Servieren mit Fleur de sel und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit den (gerösteten) Kürbiskernen bestreuen.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo mamirah, sehr feiner Dip, ja die Kürbiskerne, lustig wie die springen. Liebe Grüße Diana

28.02.2022 12:37
Antworten
KüchenMolli

Der Dip schmeckt schon vor dem durchziehen lecker. Gibt es heute zu Zucchinipuffer.

21.10.2021 09:45
Antworten
alatau

So lecker! Ich wollte eigentlich nur etwas Kürbisöl verwerten und habe jetzt einen neuen Standarddip. Begeisterung bei allen.

27.04.2021 15:52
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s_kroete

Eine sehr leckere Abwechslung zum üblichen Kräuter/Knoblauch-Dipp zu den Gemüsestiften. 5 Sterne!

13.08.2017 13:24
Antworten
TKAW

Super leckerer Dip. Ich nehme generell immer etwas weniger Knoblauch, obwohl ich Knoblauch sehr mag. Soll (für mich) nur nicht so in den Vordergrund treten. 5***** Danke für dieses einfache und gute Rezept. LG

01.01.2017 14:31
Antworten
grisu022

Superlecker, werde ich jetzt häufiger machen. Danke fürs Rezept. LG grisu

30.01.2011 10:53
Antworten
Lavendula_

Hallo mamirah24, vielen Dank für dieses Rezept! Sehr fein - und geradezu ideal mit etwas Brot als Vorhappen vor einem Gästeessen. LG Lavendual_

24.01.2011 15:47
Antworten
elle-driver

Habe den Aufstrich zu Rohkost bereitet. Ich liebe ihn, er schmeckt einfach toll!!

15.11.2010 00:00
Antworten
demelzea

Hallo, der Aufstrich ist einfach nur lecker. Ist bei meiner Geburtstagsparty super angekommen. Ich habe am Rezept auch nichts geändert. Vielen Dank LG Demelzea

07.11.2010 02:18
Antworten
carrara

Hallo, ich finde diesen Aufstrich ganz große Klasse und es ist eines der ganz wenigen Rezepte, die ich wirklich 1:1 umgesetzt habe ohne selbst dran rumzubasteln. Okay, ein paar mehr Kürbiskerne wurden da geröstet, weil der Schwund bis zum Servieren sonst zu hoch wäre, aber sonst -- echt perfekt. LG Carrara

26.06.2010 19:15
Antworten