Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados - Sauce


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30 Min. normal 04.03.2009



Zutaten

für
400 g Schweinefilet(s)
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
40 g Butterschmalz
4 cl Calvados
200 ml Sahne
Pfeffer, aus der Mühle
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Filets salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Filets etwa 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen (Backofen).
Die Apfelspalten im Bratfett weich dünsten und ebenfalls warm halten.
Den Bratensatz mit Calvados ablöschen, die Sahne hineinrühren. Einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets aufschneiden und mit den Apfelspalten anrichten. Die Sauce darüber verteilen.

Als Beilage passen Bandnudeln.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Maggie48

Hallo, sehr lecker. Mache ich siche4 wieder. LG von Maggie

24.03.2020 22:05
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sophiechris

Heute zum zweiten Mal nach Jahren zubereitet: absolut köstlich. Von jeweils in 12 dicke Spalten geteilt, gebraten, karamellisiert und mit einem Viertel der Calvados Menge abgelöscht. Wir hatten geröstete Pellkartoffelscheibchen, lecker. Möchte es aber auch einmal mit gebratenem Chicorée kombinieren... Auf jeden Fall sehr variabel und eine feine Kombi, danke! Sophiechris

19.12.2019 19:42
Antworten
ClaudiaHochmuth

Wir haben das Rezept heute ausprobiert und uns dabei genau an die Vorgaben gehalten. Leider hat es uns überhaupt nicht geschmeckt.

21.09.2019 12:35
Antworten
Dilg67

Suuuuper einfach und lecker. Für uns aber auch mit mehr Soße gewünscht!

13.09.2019 17:26
Antworten
gabiemminger

Heute haben wir den Rezept ausprobiert. Das erste und einzige Problem war Calvados zu finden..….aber - geschafft. Es hat uns beiden super geschmeckt und wird es bestimmt wieder geben. Ich wusste gar nicht, dass warme Apfelscheiben so lecker sind. Dazu gab es Spätzle und grüne Bohnen...….volle Punktzahl

16.03.2019 20:54
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, das war nun etwas ganz feines, genau nach unserem Geschmack. Alles passt geschmacklich bestens zusammen und diese Sauce ist ja nur lecker. Wir hatten Breitbandnudeln dazu ! Ein sehr schönes Gericht, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

15.03.2010 00:36
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Gelöschter Nutzer

Danke für den netten Kommentar.

15.03.2010 08:14
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Gelöschter Nutzer

Danke für die netten Kommentare. Leckere Gerichte müssen nicht immer aufwändig sein.

17.04.2009 12:57
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tulpentom

Hallo Hubert! Super Rezept. Für die Kids gab es Klöße und Brokkoli dazu und der Calvados wurde durch Apfelsaft ersetzt. Das Filet kam nach dem anbraten bei 75° und 30% Feuchte in den Combigarer und wurde bei 70° Kerntemp herausgenommen. Super saftig. Einfach genial Danke dafür. Sonnige Grüße Tulpentom

13.04.2009 14:15
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curly64

Hallo Hubert! Dein Schweinefilet gab es heute bei uns. Lecker, flott und unkompliziert. Ich habe wohl die Hälfte der Sahne durch Kalbsfond ersetzt und in die Sauce noch eingelegte Calvadosäpfel gegeben. Diese hatte ich vorher püriert, damit die Sauce so mehr Bindung bekommt. Danke für das schöne Rezept LG curly

22.03.2009 20:13
Antworten