Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei bis drei Mal wechseln.
Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand in kleine Stücke zerpflücken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in heißem Pflanzenöl braten, bis sie leicht goldbraun sind. Auf einen angewärmten Teller mit saugfähigem Papier legen.
Eine gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch entfernen und die Fischstücke hinzufügen, gut umrühren. Die Eier leicht schlagen, pfeffern, salzen und dem Fisch beigeben. Mit einer Gabel mischen und braten. Die Eier dürfen nicht ganz fest werden.
Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit Kartoffeln umgeben und mit Petersilie bestreuen.
Beilagen: Brot, schwarze Oliven.
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Kommentare
Hallo, mein Freund ist Portugiese und ich möchte ihn mit einem typischen Gericht überraschen. Nun habe ich mir überlegt Kabeljau zu nehmen weil Bacalhau sehr schwer zu bekommen ist. Würde das gehen?
Also ich muss schon sagen einfach lecker ,das werde ich auf jedenfall öfters kochen. Kompliment an die Köchin. Liebe Grüße Chillilein
Hallo, danke schön. Es freute mich das es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Bonita
Hallo, es war Lecker, werde ich wider machen. Liebe Grüße Bonita