Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Orangen - Schokoladen - Kekse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 04.03.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Orangenfrucht)
1 Ei(er)
125 g Margarine, oder Butter
100 g Schokolade, zartbitter, in Stückchen gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten. Diesen zu etwa 3 cm dicken Rollen formen und diese ca. 1 Std. kalt stellen. Anschließend die Teigrollen in Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen (nicht zu braun werden lassen).



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gualterio

Gutes Rezept, aber ich war so frei es etwas gesünder zu machen. Das Mehl wurde durch Haferkleie ersetzt und die 100 Gramm Zucker durch 125 gramm Agavendicksaft. Bitte nicht als Kritik am Rezept verstehen, sondern ich habe nur Weizenmehl 405 durch die Kleie ersetzt, sowie den Raffinadezucker, durch den Agavendicksaft.

09.07.2017 09:50
Antworten
Schocokuss

Geht schnell und schmeckt echt super!!!

18.06.2009 11:25
Antworten